2021 에듀윌 공인중개사 7일끝장 부동산학개론 계산문제 - 32회 공인중개사 시험 대비|출제포인트 공략 비법, 수학 기초개념, 무료특강 제공
이동기 지음 / 에듀윌 / 2021년 2월

[서평] 2021 에듀윌 7일 공인중개사 부동산학개론 계산문제

공인중개사 시험 1차 과목은 1교시에 부동산학개론과 2교시에 민법 및 민사특별법으로 점수는 두과목 평균 60점 이상이면 합격이다. 그럼 한과목은 20점 다른 한과목 100점이면 합격일까?  그렇지않다.

모든 과목 40점 이상의 점수에 평균 60점이상을 합격으로 한다고 알고 있다.

그중에서 공인중개사 1차 시험 1교시 과목인 부동산학개론에는 계산문제가 매년 약 9문제 정도씩 출제되어 왔었다.

만약 이 9문제를 모두 포기한다면 평균 60점에 도전하기가 더 힘들 것이다. 그렇다고 9문제를 만점 맞기 위해서 계산문제만을 열심히 준비한다는 것은 시간적으로는 여유롭지 않게 느껴졌다.

그렇게 계산문제에 대한 고민을 하고 있을 즈음 눈에 들어 온 책이 바로 [2021 에듀윌 공인중개사 부동산학개론 계산문제 7일끝장]이었다.

이책은 부동산학개론 강의로 유명한 이동기교수의 책으로 계산문제 무료 강의와 출제포인트 공략비법 21, 그리고 오답노트를 제공하고 있다.

만약 9문제를 모두 맞출 수만 있다면 공인중개사 1차 시험 1교시 과목인 부동산학개론의 점수를 15~20점 정도는 올릴 수 있지 않을까?  기대를 갖고 책을 펼쳐보았다.

일단, 7일에 끝장본다는 제목만으로 1주일이면 쉽게 완성할 수 있겠다는 자신감을 갖았지만 생각보다 나에겐 내용이 좀 더 많은 시간이 필요했다. 이건 개인마다의 차이이니 걱정하기 보다는 10일 정도의 여유를 두고 도전하면 좋을 것 같다.

첫 두장에는 출제 포인트 공략비법21 네장이 있다.

가위로 윗부분을 오려서 가지고 다니며 보기에 용이하다.

매년 약 9문제 출제되는 계산문제를 시험에 자주 나오는 계산문제에 촛점을 맞춰서 담아 놓은 구성이 마음에 들었다.

대표문제를 익혔다면 변형문제도 함께 활용할 수 있도록 수록 되어있다. 그리고, 오답노트를 활용해서 내가 틀린 문제를 추가로 정리할 수 있는 구성이다.

7일 끝장이라는 제목에 맞춰서 학습플랜을 담아두어서 이 학습 플랜에 맞춰서 각자 자신의 역량에 맞는 학습을 계획하면 좋을 것 같다. 사진을 참고 하기를 바란다.

한페이지에 한문제의 구성으로 여유로운 책이 마음에 들었다. 연습장없이 문제가 적힌 페이지의 여백을 이용하여 문제를 풀 수 있어서 좋았다. 사실 나는 7일에 끝장내지 못했다. 한 2주 정도는 넉넉히 잡고 풀었다.

만약 공인중개사 시험을 준비하면서 계산문제가 걱정이라면 공증된 이동기교수의 7일 끝장 2021 에듀윌 공인중개사 부동산학개론교재추천으로 이 책은 어떨지 한번 살펴보라고 권해보고 싶다.

이 리뷰는 책을 제공받아 직접 읽고 작성했음에 지극히 주관적일 수 있음을 알려드립니다.