기출로 적중 해커스 중학영문법 2학년 + 워크북 + 해설집 세트 - 전4권 - 핵심문법 암기리스트+핵심 단어암기장 수록|최신 개정 교과서·중학 내신 기출 빅데이터 반영|실전·서술형 문제로 내신 완벽 대비 기출로 적중 해커스 중학영문법
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 11월

내년에 중학생이 되는 둘째 아이의 영어 학습를 위해서 선택한 책이다. 지금처럼 코로나로 가정에서의 생활이 많아진 때를 이용해서 아이의 학습을 이끌어 주고 싶었다. 겨울방학전에 내가 먼저 책을 읽고 아이의 영어학습에 도움을 주고자 선택하였다.

이 책은 시제, 조동사, 수동태, 부정사, 동명사, 분사, 명사와 관사, 대명사, 형용사, 부사, 바교구문, 전치사, 접속사, 관계사, 가정법 등으로 구성되어 있어서 기초문법에서 중간, 기말고사 대비는 물론 서술형 평가 대비까지 할 수 있는 넉넉한 구성이다.
부록으로 있는 워크북과 문법 맘기리스트, 단어 암기장도 활용을 잘하면 암기하며 어휘력과 실력을 높이기에 좋을 것 같다.

글자크기와 전체적인 초록색의 구성이 마음에 들었다. 오랜시간 학습하기에도 눈에 무리가 가지 않고 문제간 의 간격이 적당해서 문제를 풀기에도 편하고 한페이지의 내용구성도 적당해서 좋았다.
연습문제와 서술형 대비 문제가 A,B,C로 구성되어 있으며 기출적중문제와 중간고사, 기말고사 실전문제가 담겨있다. 학교 내신을 준비하기에 좋은 구성이다.
살짝 아쉬운 점이 있다면 기출적중문제가 조금 적다고 느껴지는 점이지만 실전문제가 있으니 전체적으로 문제가 적당하다고 생각된다. 또한, 워크북이 있으니 문제가 넉넉한 구성이다.
CHAPTER 하나마다 앞쪽에 내신 기출 출제율을 분석해 두어서 그것을 이용하여 시험 기간에 시간 분배를 잘하여 학습을 한다면 효과적인 학습을 하기에 도움이 될 것 같다. 물론 모든 부분을 꼼꼼히 살펴 보는게 중요하겠지만 시험 범위가 많다면 더더욱 효과적인 학습에 도움이 될 것 같다.

분철하여 보기에도 편리한 구성으로 간편하게 분철을 할 수
있다. 최신 개정 교과서 완벽 반영에 중학 내신 기출 빅데이터 반영이라니 더욱 더 믿을만 하다.
이 책 한권으로 중학교 2학년 중학영문법은 충분할 것 같다.

이 리뷰는 책을 제공받아 직접 읽고 작성했음을 알려드립니다.