해커스 그래머 게이트웨이 베이직 : 초보를 위한 기초 영문법 (Grammar Gateway Basic Light Version) - 기초영어 문법 한달 완성, 영문법·영어회화·영작동시학습 그래머 게이트웨이 시리즈
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2022년 8월

[서평] 해커스 그래머 게이트 웨이 베이직

영어회화 초보를 위한 영문법 해커스 그래머 게이트웨이 베이직은 제목 그대로에 충실한 책이다.
기초회화 문법 한 달 완성을 목적으로 영어문법, 스피킹, 라이팅을 동시에 학습할 수 있도록 구성되어 있다.

이 책을 선택하게 된 것은 영어학습을 좋아하는 초등학생인 둘째아이의 영어학습을 위해서였다.
일반적인 학습 발달을 보이는 아이보다는 늦은 학습발달을 하고 있기에 영어 역시 느긋하게 기다려주었었는데 꾸준히 학습의 끈을 놓지않고 해온 까닭인지 문법을 이끌어 줄 시기가 되었기 때문이었다.

그러한 까닭에 쉬운 구성이면서도 기초회화에 익숙한 표현을 한번 더 익힐 수 있고 라이팅 연습이 가능한 구성에 초등학생
에게 친숙한 그림이 있는 해커스 그래머 게이트웨이 베이직을 선택하게 되었다.

일단 내용면에서는 만족스러웠다. 현재와 현재진행, 과거와 과거진행, 현재완료, 미래, 조동사, 수동태, 부정문과 의문문, ~ing와 to+ 동사원형, 명사와 대명사, 수량 표현, 형용사와 부사, 전치사와 구동사, 접속사와 절, 다양한 문장들 로 총 UNIT 120의 구성에 TEST 14 와 부록을 담았다.
부록으로는 품사와 문장 성분, 불규칙 동사, 주의해야 할 형태 변화, 알아두면 유용한 동사 표현 등을 함께 수록하여 추가적으로 필요한 구성을 더해서 담았다.

이 책은 쉽게 이해하고 재미있게 공부하며 단계를 끝낼 수 있어서 성취감을 더할 수 있으며 말하기와 쓰기에 활용할 수 있는 가벼운 문법책이라는 특징을 갖는다.

그런데, 노안이 살짝 온 나에게 글씨가 좀 작다는 느낌은 초등 고학년의 학생인 둘째 역시 칸에 맞춰서 쓰기는 조금 힘들다는 아쉬움이 있었다.
가볍다고 했지만 많은 내용을 넣다보니 적당한 두께와 크기는 만족스러웠지만 작은 글씨의 문제풀기는 좀 힘들었다.

그래도, 동영상강의, 무료학습자료를 해커스인강을 통해서 추가자료로 받을 수 있으며 본 교재 핵심포인트 무료인강을 들을 수 있다는 혜택과 기초영어회화 동영상강의와 무료로 레벨테스트를 볼 수 있는 혜택 등 대형어학연구소의 혜택이 있다는 장점이 있어서 만족한다.