[서평] 2020 에듀윌 공인중개사 1차 파이널 봉투모의고사(9791136006455) 2020년 제 31회 공인중개사 시험이 얼마 남지 않았다.이번 2020년 제 31회 시험일정은 2020년 8월 10일부터 8월 19일까지 인터넷 원서 접수기간을 갖았으며 2020년 10월 31일 토요일에 제1,2차 공인중개사 시험을 동시에 시행할 예정이다. 인터넷 원서 접수할 때에 선택한 장소로 가서 응시하면 된다. 이제 두달 정도 남은 기간 동안에 그동안 학습한 내용을 점검해보는게 좋겠다고 생각했다. 처음보는 공인중개사 시험이므로 시험현장과 똑같은 연습을 위해서 에듀윌 공인중개사 1차 모의고사를 준비해 보았다. 공인중개사 1차 문제집을 어느정도 풀어보았다면 그 다음으로 공인중개사 1차 파이널 봉투모의고사를 풀어보면 더 좋겠다. 정말 시험을 보는 것처럼 똑같은 느낌을 갖고 풀 수 있었다. 노란 봉투안에 제1차 공인중개사 모의 시험지는 총3회분이 들어있다. 답안카드도 함께 들어 있어서 연습해 보기에 용이하다. 답안지 뒤장에는 수험자 유의 사항도 있으니 미리 한번 읽어보면 도움이 될 것 같다. 또한, 답안카드 작성 시 유의사항도 있으니 미리 한번 읽어보면 도움이 될 것 같다. 시험장에 갈 때 마킹펜도 미리 준비해서 한번 연습해 보았다. 이제 시계로 시간을 체크하면서 문제를 실전처럼 풀어보았다. 집에서 해보는 모의고사라서 인지 생각보다 편안한 마음으로 풀 수 있었다. 편안한 마음으로 풀어서인지 시간이 조금 부족했다. 조금 더 긴장을 하고 풀어야겠다.다 풀어보았다면 답안지를 보고 채점을 꼼꼼하게 해본다.채점을 해본 후 점수를 내보는 것도 좋겠다.2020 에듀윌 공인중개사 1차 파이널 봉투모의고사로 시험 때처럼 모의시험을 치루어보았다. 부동산학개론과 민법, 민사특별법의 평균이 60점 이상만 되면 합격인데 생각보다 점수가 좋지 않았다.다시 틀린 문제를 잘 살펴보아야겠다.다행히 시험을 준비할 수 있는 기간이 두달 더 남았으니 더욱 꼼꼼히 틀린부분을 중점으로 살펴보아야겠다.이렇게 모의고사로 준비할 수 있어서 내가 어느 부분이 부족한지 매우 도움이 되었다.이 리뷰는 책을 제공받아 직접 읽고 작성했음을 알려드립니다.