2020 에듀윌 공인중개사 2차 한 손에 잡히는 부동산공시법 / 부동산세법 - 핵심만 압축한 초압축 핸드북! 2020 에듀윌 공인중개사 한 손에 잡히는
김민석.신성룡 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

[서평] 2020 에듀윌 공인중개사 2차 요약집, 공인중개사 2차 핵심요약 (9791136006110)

<2020 한손에 잡히는 에듀윌 공인중개사> 교재를 선택했다.
이 책을 선택한 이유는 이번 2020년 제31회 공인중개사 시험 과목중에서 부동산공시법, 부동산세법을 최종적으로 준비하기 위해서였다.
공인중개사 2차 시험 과목에 해당하는 부동산공시법, 부동산세법은 암기할 내용이 많았다.
이번 2020년 제31회 공인중개사 시험일정은 2020년 8월 10일에서 8월 19일까지 인터넷 원서 접수기간 이며 시험시행일은 매년 10월 마지막 주 토요일에 진행된다.
올해는 2020년 10월 31일 토요일에 제31회 공인중개사 시험이 시행될 예정이다.

공인중개사 시험 최종점검으로 에듀윌 공인중개사 핸드북을 선택한 것은 표지의 합격자 수 최고기록 공식인증이리는 표시가 믿음이 가서였다.
그리고, 마지막 점검으로 시험장에 들고 갈 핸드북이 필요했다.
이 책은 책제목처럼 한손에 잡히는 작은 사이즈라서 눈에 쏙 들어왔다. 가볍기까지하니 딱 좋은 것 같다.
한 손에 잡히지만 그렇다고 아주 작지않아서 보기에 편리하고 휴대용으로 딱 좋은 사이즈이다.
공인중개사 시험 지원생 중에서 19%만이 합격을 한다니 ㅜㅜ
준비를 조금더 철저히 해야겠다.

이 책은 파트마다 최근 5개년 출제비중을 알려주어서 학습하기에 도움을 준다. 남은 시간은 적고 워낙 암기할 내용이 많아서 출제비율을 잘 활용해서 학습을 하는 것도 나름의 전략이 될 수 있을 것이다.
또, <출제 포인트 한눈에 보기>에는 최근 5개년 기출문제 분석으로 중요도를 알려주고 있다.
별표를 두어서 정리해 주었는데 별 하나에서 세개까지로 구분해 두었다. 시간이 부족하다면 별표를 보고 중요도에 맞춰서 그부분을 학습하는 방법으로 효율적으로 활용할 수도 있을 것 같다. 이제 얼마남지 않은 기간 동안 이 책을 이용해서 효율적인 시간활용으로 최종준비를 철저히 해야겠다.

이 책은 휴대하기에 편한 사이즈의 책으로 초압축한 내용을 빈칸을 활용하여 암기할 수 있도록 정리되어 있다.이 책으로 핵심키워드를 바르게 확인하고 손에 계속 갖고 다니면서 기억력을 유지하는데 최선을 다하고 싶다.

이 리뷰는 책을 제공받아 직접 읽고 작성했음을 알려드립니다.