코로나 이후에 변화될 부동산 투자 전략
윤승호 지음 / 삼일인포마인 / 2020년 6월

[서평] 코로나 이후에 변화될 부동산 투자 전략

이 책은 평범한 흙수저 출신의 신규투자와 기업 인수합병 분야의 전문가로 활동 중인 윤승호 저자의 책으로 삼일인포마인에서 출판하였다.

저자의 프로필에서 알 수 있듯 평범한 직장인인 그가 5년간 모은 종자돈 1억을 가지고 부동산 투자를 시작하여 투자 18년차인 현재에 이르기까지 쌓아온 자신의 지식과 노하우를 전달해 주고 있다.
그런 이유로 더욱 신뢰가 되는 책이었다.

최근 코로나19로 학업을 중단하고 아이들의 가정학습을 돌보고 있기에 경제적인 걱정이 늘어나고 있는 상황에서 부동산 대책이 움직이는 뉴스들을 통해서 부동산에 관심을 갖게 되었다. 부동산 공부를 시작하며 관심은 더해지고 코로나 이후에 찾아올 부동산 투자 전략이 매우 궁금해졌다. 이 책은 나의 궁금증을 쉽게 이해시켜 해결해 주는덕 도움이 되었다.
부동산에 대해서 막연하게 생각하고 있었던 것들이 이 책 한권으로 정리되는 느낌이었다. 글 자체가 짧고 간결하면서도 이해를 돕기에는 부족함이 없었다. 군더더기 없는 편안한 내용이라고 하면 딱 좋을 것 같다. 현재 부동산 공부 중이라서 이 책의 내용이 훨씬 이해를 돕고 부동산에 기본적으로 영향을 끼치는 변수들인 경제성장률, 물가상승률 등의 요인을 쉽게 접할 수 있었다. 조금은 어렵게 느껴졌던 수요와 공급에 관한 이해도 편하게 도와주었다.

일본의 부동산을 예로 우리나라 부동산을 바라보는 안목을 알려주고 있으며 우리나라의 정책결정권자들의 속마음을 보는 노하우도 전수해 준다. 부동산 관련 무료 자료 사이트를 볼 수 있는 방법과 블로그를 탐독하는 것을 알려주고 있으며 부동산과 재테크에 관한 저자의 추천도서도 알려준다. 현시점에서 실질적인 부동산 투자를 하기위해서 알아야할 기본적인 지식을 제공해 주고 있으며 그 내용을 간략하게 정리해 놓은 책으로 다시 한번 정독해서 부동산 투자 전략의 안목을 높여야겠다.

이 리뷰는 책을 제공받아 직접 읽고 작성했음을 알려드립니다.