2020 에듀윌 공인중개사 2차 출제가능문제집 부동산세법 - 부록 : 기출지문OX 암기노트 제공 / 오답노트 특별제공 2020 에듀윌 공인중개사 출제가능문제집
신성룡 지음 / 에듀윌 / 2020년 5월

[서평] 공인중개사 2차 부동산세법 문제집

2020년 제31회 공인중개사 시험일정은 2020.8.10~8.19 접수를 시작으로 2020.10.31에 예정되어 있다.
현재의 코로나19 인한 상황에 어찌될지 아는 것은 아무것도 없지만 지금처럼만 사회적 거리두기가 이루어 진다면 충분히 시험 일정은 지장없이 시행될 수 있을 것 같다.

시험일정과 함께 시험과목도 설명되어있다. 또한, 시험 과목당의 시험시간도 설명되어 있다.

부동산중개사에 관심이 있으시면 참고해 주시길 바라는 마음이다.  나역시 처음하는 부동산 중개사 시험 준비로 계속 체크를 하고 있기에 혹시하는 마음으로 책에 나와있는 공인중개사 시험 안내를 사진으로 올린다.

공인중개사 부동산세법은 공인중개사 2차 시험과목 중의 하나로 2차시험 2교시에 해당된다. 부동산 세법은 부동산에 관련된 세법으로 상속세, 증여세, 법인세, 부가기치세를 제외 한 부동산에 관련된 모든 세법이라 하겠다. 에듀윌 공인중개사 2차 출제가능 문제집은 크게는 조세총론, 지방세, 국세로 3개의 PART로 구성되어 있다. 각 한개의 PART당 각각 3개의 CHAPTER로 구성되어 있다. 위의 사진을 보면 더 자세한 목차를 알 수 있다.

시중에 나와있는 많은 공인중개사 부동산세법 문제집 중에서 에듀윌< 공인중개사 2차 출제가능 문제집 부동산세법(9791136005113)> 을 선택한 이유는 합격자수 최고기록 공식인증이라는 겉표지의 표시와 함께 <가장 많은 합격자를 만든 책입니다. > 라는 부제목도 한몫했다.
부록으로 들어있는 o × 암기노트와 특별제공되는 오답노트도 참 유용하게 활용할 수 있겠다.
PART3국세의 2CHAPTER 종합소득세의 경우를 보면 소득세의 범위를 한눈에 정리되는 표로 제시해주며 핵심내용을 간략하게 설명해 놓았다. 또한, 문제를 푼 후에 바로 내용에 해당하는 해설과 정답을 적어 놓아서 모르는 부분을 다시 한번 확인할 수 있는 구성이다.

2020년 제31회 공인중개사 시험은 <공인중개사 2차 출제가능 문제집 부동산세법 (9791136005113)> 으로 열심히 준비해본다. 모두 화이팅하세요^^