2020 에듀윌 공인중개사 2차 출제가능문제집 부동산공시법 - 부록 : 기출지문OX 암기노트 제공|오답노트 특별제공 ㅣ 2020 에듀윌 공인중개사 출제가능문제집
김민석 지음 / 에듀윌 / 2020년 5월
[서평] 2020 에듀월 공인중개사 2차 부동산공시법 문제집

제31회 2020년 중인중개사시험을 준비 중이다. <2020 에듀윌 공인중개사 출제가능 문제집 2차 부동산공시법>은 부동산 공인중개사 2차 출제가능문제집이라는 표지의 제목에 맞게 5개년 기출분석으로 출제포인트 예측을 하여 실제 유사문제로 문제유형일치도 있었다고 한다. 이러한 이유로 시중에 나와있는 많은 공인중개사 부동산공시법 문제집 중에서 에듀윌 부동산공시법을 선택하게 되었다. 공인중개사 부동산 공시법은 공인중개사 2차 시험과목으로 2교시로 치루는 과목이다. 이번 공인중개사 시험일정은 책에 잘 설명되어 있어서 위의 사진을 참고해 주시길 바란다.

부동산 공인중개사 시험 2차 2교시의 부동산공시법은 시험시간이 50분인데 40문항을 풀어야 하기에 매우 빠듯하다.
물론 40점 이상으로 전 과목 평균 60점 이상 득점이면 합격결정기준을 맞출 수는 있다. 하지만, 시험 시간이 빠듯하니 마음이 매우 불안하다. 그래서, 더더욱 문제를 많이 다뤄보고 싶은 마음이 생겼다. 이런 나에게 불안을 해소시켜줄 딱 맞는 공인중개사 부동산공시법 문제집인 것 같다. 위의 사진처럼 회독용 정답표가 있다. 이 회독용 정답표를 이용하는 방법을 적어 보고자한다.

이 문제집은 3회독으로 문제풀이 완성을 준비할 수 있게 구성되어 있다. 처음 문제를 풀 때는 교재 맨 앞에 수록된 정답표에 (두번째 사진이 회독용 정답표)정답을 체크하며 푼다. 그리고, 정답 확인 후 1독을 하면 2독 때엔 본 문제집에 풀어본다. 그리고, 2회독 정답을 확인 후 다시 3독 때에는 틀린 문제를 오답노트에 정리하며 마무리 할 수 있는 구성이다. 시험 당일날은 가벼운 마음으로 오답노트만 잘 정리해서 들고 가려고 한다.
또, 기출지문 o × 로 정리 할 수 있게 도와주니 사실 활용하는 사람의 계획에 맞게 4회독이나 5회독 이상도 가능할 것 같다.
얼마 남지 않은 기간이지만 공인중개사 2차 출제가능 문제집 부동산공시법(97911136)으로 잘 활용해서 최선을 다해 보고자 한다.