Grammar Station 그래머스테이션 중1과정 - 중학 내신 영문법
구미순 외 지음 / 미래엔 / 2010년 12월

황인영선생님영어카페의 회원이기도 해서 교사용을 미리 받아서 보기는 했지만, 바쁜 것보다는 게을러서 제대로 책을 보지 모했던 것은 사실입니다. 그런데 이번 겨울방학때 문법 부교재로 선생님책을 선택했습니다. 왜냐하면 문법이 약한 예비 중 1학년이나 중학1학년들에게 문법을 가르치긴 해야 겠는데 교재선정하기가 작년 같은 경우에는 선택한 교재가 마음에 들지 않아 찝찝한 마음으로 애들을 가르쳤는데 이 책을 본 순간 저에게 딱 맞는 교재가 아닌 가 하는 생각이 들었습니다. 물론 1학년 교재만 전체적으로 훑어보았지만 2학년, 3학년 교재의 구성만 봐도 중학내신영문법 3권만 공부하면 중학교 영문법은 완벽하지 않을까 감히 말할 수 있을 것 같습니다. 특히 영문법기초다지기 부분은 제 마음에 꼭 들었습니다. 그 부분만 애들이 정확히 이해하고 머리 속에 완전히 가지고 있다면 나머지는 정말 아무런 문제가 되지 않을 것 같다는 생각마저 들더라구요. 게다가 교사용교재는 어휘까지 공부할 수 있게 되어 있어 별도로 단어장을 구입하지 않아도 되고 그리고 모든 교재의 내용이 한글파일로 되어 있어 필요할 때는 그분만을 프린트해 사용할 수 있으니 활용도가 1석 3조 이상이네요. 책 구성만 봐도 완전히 저를 사로잡아버리는 데 교재내용은 두말할 것 없다는 생각이 드네요. 실제로고 그렇구요.
향후 이보다 더 좋은 중학영문법 교재가 나올 수 있을런지 의문시 되기까지 할 정도입니다. 정말 좋은 교재를 만들어주신 9명의 선생님께 정말 감사하다는 말씀 전하면서 글을 마칠까 합니다.