루미의 패션 일러스트 - 러블리걸 데일리 코디
박영미 지음 / 미디어샘 / 2016년 12월

올해 일루미님의 <러블리 플라워 패턴 일러스트>, <토닥토닥 위로해줄게요> 출간에 이어 세 번째 책인 <루미의 패션 일러스트>도 출간이 되었습니다.
<루미의 패션 일러스트>는 패턴 일러스트, 캘리그라피와는 또다른 '캐릭터 그리기'가 주가 되는 그림 그리기 책입니다.
어른인 저도 표지만 봐도 심쿵하는 그림들이 가득인데, 아이 있으신 분들은 아이와 함께 그려보기에도 참 좋은 책이에요!
지금부터 자세히 보여드릴게요~

챕터는 1,2로 나뉘어져 있는데요~
먼저 챕터 1은 '리얼 라이프 패션 코디'로 여러가지 패션들을 그리는 방법이 나와 있습니다.
챕터 2는 '페어리 테일 판타스틱 코디'로 루미를 동화 속에 나오는 주인공으로 변신시켜 볼 수 있어요.
뒷 부분에는 책에 나온 패션 일러스트들을 컬러링 해볼 수 있도록 도안이 있구요~
루미를 활용하여 만들 수 있는 소품들에 대해서도 설명이 되어있습니다.

소품을 살짝 보자면 태그 장식, 에코백, 캘린더 등이 있어요~
곳곳에서 이렇게 귀여운 루미 소품들을 보면 기분이 좋아질 것 같아요!

이 책의 주인공은 루미와 루코 입니다.
앞 부분에는 기본이 되는 루미와 루코를 그리는 방법, 다양한 포즈 등을 그리며 캐릭터 그리기 연습을 해볼 수 있어요.

실전 그리기로 들어가면, 왼쪽에는 해당 패션에 대한 종합적인 모습을 볼 수 있어요.

그리고 5가지 다양한 패션들을 이렇게 자세한 과정으로 그려져 있습니다.
캐릭터를 잘 못그리시더라도 이 과정 보시면서 천천히 따라하시면 잘 그리실 수 있을꺼예요!

동화 속 루미와 루코의 모습도 너무 귀엽죠~

이 또한 과정이 자세하게 적혀 있습니다.

뒷부분에는 루미 컬러링 도안도 있구요~

마지막에는 소품 만드는 방법도 간단하게 과정이 그려져 있습니다.

저는 이 귀여운 아이를 그려보려고 해요~
기본 그림 그리는 과정에서는 정면을 바라보고 있는 루미인데, 저는 앞에 여러가지 포즈 중에서 애교 포즈를 골라 바꿔서 그려봤답니다.
가방, 머리, 모자 등 그려져 있는 거랑 좌우 반전 해서 그리려니까 그게 쪼꼼 어렵더라구요 ㅋ.ㅋ

색연필로만 그리기가 어려워 저는 펜으로 연필 선을 따라 테두리를 그려줬습니다.
컬러링 도안 느낌도 나네요~

색연필로 채색하고, 일루미님이 보내주신 카드 처럼 저도 카드를 만들어봤어요~

이 카드의 주인은 바로 일루미님입니다 ㅋ.ㅋ
올해 초에 일루미님을 알게 되고, 일루미님 덕분에 올해 일루미님 책은 모두 서평해볼 수 있어서 감사해서 이렇게 카드를 써봤어요.
다시 한 번 일루미님께 감사합니다 :D

귀여운 루미와 루코, 그리고 예쁜 패션들을 내 손으로 직접 그려보고 싶으신 분들은 <루미의 패션 일러스트> 한 번 보세요~
아이들과 함께 다양한 소품 만들고, 직접 방 꾸미기 하면 더 좋아할 것 같아요 >_<