돈이 된다! 급등주 투자법 - 월급쟁이도 주식으로 월500만원 수익 창출!
디노(백새봄) 지음 / 진서원 / 2022년 4월

주식을 막 시작했을 때는 매일같이 증권사 어플을 들여다 보고 하루에도 몇 번씩 들여다 봤었는데, 주식 시장이 안 좋아진 후로는 한 번도 안 열어볼 때가 많습니다.

단타는 저와 먼 이야기일거라 생각했는데, 주식 투자를 하다 보니까 꼭 장투만이 답은 아닌 것 같더라고요.

단타의 방법도 여러가지 있지만, 그 중 평소에 어렵게 느껴지고 저는 할 수 없을 것 같았던 급등주 투자가 궁금하여 이 책을 읽어 보기로 했습니다.

급등주를 포착하는 방법은 주식 투자 초고수만 할 수 있을 것 같은데, 《돈이 된다! 급등주 투자법》을 읽으면 저같은 초보고 그 방법을 조금이라도 알 수 있지 않을까 싶어서요.

책은 크게 3개의 목차로 구성되어 있습니다. 첫 번째 목차에서는 직장인에게 최고의 투자법으로 급등주 투자를 말하고 있어요.

직장인은 전업 투자자처럼 계속 주식창을 들여다 볼 수 없죠. 그렇기 때문에 매수 혹은 매도 신호가 나타났을 때 즉각적으로 반응하기가 어렵습니다.

더군다가 급등주는 이런 타이밍을 잡기가 더 어려울 거라고 생각했는데, 급등주 투자가 직장인에게 최고의 투자법이라뇨? 흥미로웠습니다.

저자가 오랜 투자 경험 속에서 만든 '디노 테스트'를 통해 종목을 선정하고, 목표수익률을 10%로 설정해 자주 그리고 꾸준히 수익을 실현하는 게 직장인에게 최고라고 해요.

그렇다면 급등주를 감별하는 방법, '디노 테스트'는 무엇일까요?

둘째 마당에서는 4가지 기준을 적용하여 급등주를 감별하는 '디노 테스트'를 자세히 설명하고 있습니다.

4가지 기준은 재무제표, 가격, 기술적 분석, 재료인데요. 사실 주식 투자를 할 때 기본적으로 공부하고 체크해야 하는 기준들이죠.

《돈이 된다! 급등주 투자법》에서는 이 급등주 찾기 루틴을 더 상세하게 체크하는 방법을 말해줍니다.

저자가 많은 경험을 통해 만들어낸 각 기준 별 가점·감점 항목이 책에 나와 있는데, 이 항목들을 꼼꼼하게 체크하면 급등주 뿐만 아니라 나쁜 기업을 걸러내는데도 도움이 되어요.

마지막 셋째 마당에서는 이렇게 선정된 종목을 언제 매수하고 언제 매도하는지, 급등주 매매 기술에 대해 서술하고 있습니다.

투자 고수들이 말 하듯이 《돈이 된다! 급등주 투자법》의 저자도 분할 매수의 중요성을 강조해요.

또한 앞서 말한 급등주 선정만큼 중요한 좀비기업 걸러내는 방법에 대해서도 적혀 있습니다. 현재 투자하고 있는 종목이 있다면 한 번 점검을 해보는 것도 좋을 것 같아요.

주식 시장이 나쁠 때는 무작정 투자하는 것보다 앞으로를 위해 공부를 하는 것도 좋겠죠? 직장을 다니면서 주식 투자로 수익을 보고 싶은 분들에게 《돈이 된다! 급등주 투자법》을 추천 드리고 싶습니다.