해외구매대행으로 평생 돈벌기 - n잡러시대 부캐로 방구석에서 투잡하기
이준열.기대원 지음 / 리텍콘텐츠 / 2021년 9월

저는 주식 투자를 하면서 경제 뉴스를 챙겨보기 시작했습니다. 뉴스만 대충 봐도 쉽게 알 수 있어요. 하나의 일, 월급만으로는 내 집 마련 하기가 정말 힘들다는 것을요. 월급을 하나도 쓰지 않고 16년을 모아야 서울에서 집을 살 수 있다는 조사 결과도 나왔죠. (기사) 저도 요즘 자산 관리, 내 집 마련 등에 관심이 있다 보니까 고정적인 수입이 있더라도 그것만으로는 앞으로도 잘 살 수 있을 것 같다는 생각이 안 들더라고요. 그래서 작은 부업들부터 나중에 일을 하지 않게 되더라도 수익을 얻을 수 있는 방법들에 대해 자세히 알아보려고 합니다.

그 중 하나가 '해외구매대행'이에요. 해외구매대행은 이전에도 꽤 많이 들어봤는데, 그때는 많은 관심을 가지지 않고 '이런 게 있구나~'하는 생각만 했습니다. 그러다 누군가에게는 복잡할 수 있어 오랜 시간이 걸릴 수 있는 과정을 약간의 수수료를 받고 시간을 아껴 줄 수 있다면 양쪽 모두에게 좋은 것 아닌가 하는 생각이 들더라고요. 저도 해외 직구를 해본 적이 한 번도 없어서 그 방법이 궁금해 이 책을 읽어보았습니다.

이 책은 경제적 불안감을 해소하기를 원하며, 새로운 도전을 꿈꾸는 현대인을 위한 'n잡 입문서'입니다.

《해외구매대행으로 평생 돈 벌기》 프롤로그 中

《해외구매대행으로 평생 돈 벌기》는 책 제목에서 잘 알 수 있듯이 해외구매대행을 통해 돈을 벌 수 있는 방법을 A부터 Z까지 알려주는 책입니다. 해외구매대행이라고 하면 복잡한 과정이 먼저 떠오르시는 분들이 이 책을 읽으면 정말 큰 도움이 될 것 같아요. 저도 하나도 몰랐는데 이 책에 스크린샷과 함께 친절하게 설명이 되어 있어서 쉽게 이해할 수 있었거든요.

디지털 상품이 아닌 상품을 판매하는 것에는 거의 재고와 보관 공간 등의 문제가 생기는 경우가 많은데, 해외구매대행은 상품 판매가 되면 그때 구매를 '대신' 해주는 것이기 때문에 이러한 문제가 발생하지 않는다는 게 제일 큰 장점입니다. 그렇다고 정말 구매만 대신 해주는 간단한 서비스라고 생각하시면 절대 안돼요. 엄연히 수입이 생기는 서비스이기 때문에 세금 관련된 내용들도 간과해서는 안됩니다. 이 책을 읽고 해외구매대행을 할 때 유의해야 하는 사항들도 꼼꼼히 알고 시작하셨으면 좋겠어요.

투잡, 쓰리잡이 거의 필수가 되어버린 요즘. 다른 것들보다 비교적 적은 자금으로 시작할 수 있어 덜 부담스러운 사업을 찾으신다면, 해외구매대행을 고려해 보는 것 어떠실까요? 《해외구매대행으로 평생 돈 벌기》가 그 설레는 첫 시작을 도와줄 거예요.