메이플 스토리 영재퍼즐 1 vs 100 - 상위 1%에 도전하라! 메이플스토리 퍼즐 1 vs 100 시리즈
콩끼리 지음, 안재범 감수 / 넥슨(Nexon) / 2013년 4월

상위 1%에 도전하라!!~~
영재퍼즐 1 vs 100

요 책을 소개하고자 합니다.

책 속 내용이 궁금해하실까봐 몇 컷 찍어봤어여~

요즘 아이들.. 너무 학습적인 거에만 매달려서 책 읽을 시간 조차 부족하고
밖에서 친구들과 어울릴 시간도 부족하거니와..
이 문제집.. 저 문제집.. 문제집만 풀다가 볼일 끝난다고 하더라구여.

저희 조카 녀석이 중1 올라가고 한 녀석은 초등 5학년 올라가고 그러는데욧..
보니깐.. 정말.. 아이들 시간이 부족합니다.

저학년 때는 그래도 예체능에도 부모가 투자를 해주니깐
이것저것 경험해보지만.. 학년이 올라갈수록 정말 오로지 학습 에만.. 몰두하게 되는 그 환경이
정말 안타깝더라구여.

자기 생각을 정리하고.. 표현하고.. 발표하는 그런 시간도 가져보는 게 참 중요한뎁..
머리 식힐 틈도 없어여.

하지만 점점 서술형으로 학교 시험은 바뀌고 있고..
창의성.. 논리성.. 이런 것은 점점 더 강조되는 분위기..
오로지 학습에만 몰두 할 수는.. 이제는 없을 것 같아요.

<상위1%에 도전하라! 영재퍼즐 1vs100>은
창의, 두뇌, 수리, 논리, 과학 퍼즐 시리즈 중에서 최고 단계로
각 영역의 다양한 퍼즐을 풀면서 아이들의 영재성을 길러줄 수 있는 새로운 형태의 두뇌 계발서 라고 하네요.

요즘 학교마다 영재교육에 관심이 높아져 영재학생들을 선출해서 별도의 영재교육을 진행하는 곳이 많은데욧..
그거에 맞춰져서 이런 책들이 많이 출간되는 거 같아요.

어른인 제가 봐도..
문제들이 신선하고 재밌어여~~^^

공부한다는 생각보다는... 우리 신문의 쉬어가기 코너에 있는 넌센스 퀴즈나 퍼즐.. 숨은그림찾기..
뭐 그런 거 푸는 생각이 들더라구여^^

우리 신문이나 잡지에.. 저런 코너를 풀면서 공부한다고 생각 안하잖아여~ㅎㅎ
마찬가지인 거 같아여^^

각 단계가 끝나면 영재 스킬업이라고 해서..
요런 문제를 무난히 풀 수 있으면.. 다음 편을 시작할 수 있게끔..
본인이 판단해서 할 수 있는.. 요런 코너.. 무척 맘에 드네여~^^

젤 뒷편에 스티커도 있어서.. 스티커 붙이면서 쉽게 넘어갈 수 있는 문제들도 있고요.
어려운 것과 쉬운 것.. 그 중간 것 등.. 수준이 적절히 배치되어 있어서..
지루하지 않ㄱㅔ 할 수 있어서 좋네요.

빠른 친구들은 초등저학년부터 보기 좋구여.
초등 중간학년 정도면 무난히 풀 수 있는 책인 거 같아여^^

내 아이가 꼭 영재가 되어야 된다는 생각으로 보여주기 보다는..
내 아이가 좀더 다양하게 좀더 재밌게 사고할 수 있다는 생각으로 보여주신다면..
효과는 2배 이상 더 좋을 듯 싶어요^0^