노부영 Shape song Swingalong (하이브리드 CD 포함) (Paperback + Hybrid CD) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 684
Songs, Steve 지음, David Sim 그림 / JYbooks(제이와이북스) / 2011년 10월

노부영 모르시는 분들은 아마 없으실꺼에요.
이번에 책으로만 보고 귀로만 들었던 노부영이..
노래방처럼 따라 부를 수 있게 노부영 애니메이션으로 재탄생했는데요.

일명 '노부영 하이브리드 에디션' 이라고 하더라구여~

The Animal Boogie
Walking Through the Jungle
Shape Song Swingalong
Creepy Crawly Calypso
Port side Pirates

이렇게 총 5종이 출시되었는데욧~
그 중에서 제가 만나본 책은 Shape Song Swingalong 이랍니다.

뾱뾱이에.. 책 전용 비닐커버에..
위에 사진 보면 알겠지만.. 저대로 비닐ㅋㅓ버채로 고리에 끼워서 보관해둬도 될 듯 싶네요.

책 맨 뒷장에 전용 CD 담는 공간 있는 것도 맘에 들고요~

안에 책 내용이 궁금하시죠?^^

일단 유아들에 맞춘 눈높이답게.. 컬러풀 합니다~!!
보시면 아~~ 노부영 책답다.. 하실꺼에여~

아이들이 크레용을 가지고 신나게 노는 장면이 책 메인표지인데욧~~
주 내용이 표지속에 다 담겨져 있답니다^^

아이들이 크레용으로 선을 그리고 그걸 연결하다보면 동그라미, 세모, 네모가 그려지고
다양한 도형을 이용하여 높은 고층 건물도.. 바다에 둥둥 떠 있는 배도..
파티에서 춤추는 사람들의 모습 등이 만들어지지게 되구여~~

그 과정을 통해서 아이들이 쉽게 쉽고 재밌게 영어를 즐기게 되고
또한 상상력까지 길러지는 책이라고 합니다.

따뜻하고 밝은 색으로 그려진 그림이 유아에 맞춘 거라 너무 좋구여.

또한 반복되는 단어와 문장으로 아이들도 쉽게 스토리를 따라 읽고 부를 수 있게 만들어져서 좋네요^^

이번에는 궁금해하시는 하이브리드 CD 의 화면입니다.

책 내용이 컴퓨터의 화면에서 살아 움직이는 영상으로
눈으로 즐겁게, 귀로 즐겁게 2배로 즐길 수 있게 되어 있어요!~~~

참고로.. 노부영 하이브리드 에디션 5종 모두..
현재 유투브에서 모두 동영상을 볼 수 있다고 합니다.

아니면 아래 jy북스 블로그 들어가셔셔
노부영 하이브리드 에디션 5종의 동영상을 보셔도 됩니다^^

올리기 너무 민망한 저희집 전실 현관문사진인데욧..
각종 음식점 전단지들과 포스터.. 아이 색종이 접기한 것들이 붙어져 있는뎃..

녀석.. 동생과 함께 요 Shape Song Swingalong 를 만나고 나서..
자연스럽게 circle ㅎㅏ면서 볼풀공을~

triangle 하면서 세모 나무와 꼬깔모자, 종ㅇ리본을 가리키공~
square 하면서 전단지 종이, 자동차 창문, 달력 등을 가리키네여~

누나와 같이 Shape Song Swingalong 하이브리드 CD를 본 4살 동생도..
누나처럼 어느새 책 앞에 앉아서 보더라구여^^

누나랑 처음에 책 읽을 때는 본채만채해서..
누나한테만 읽어줬었는데~~

역시 이게 노부영 하이브리드 에디션의 효과인가 봅니다

id=07879B367B21DB09261C19E3EE1BB08EFD89 title="포스트에 첨부된 동영상" height=321 src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=0963blue&logNo=90168008326&vid=07879B367B21DB09261C19E3EE1BB08EFD89&width=512&height=321&ispublic=true" frameBorder=no width=512 name=mplayer scrolling=no>

우리 4살 꼬맹이 녀석이 넋을 놓고 보는 노부영 하이브리드 에디션, Shape Song Swingalong 이랍니다.

아이들이 완전 좋아하구여~
노래 가사가 너무 어렵지 않아서 좋아여!~~

반복된 리듬, 반복된 가사..
귀에 쏙쏙 들어오는 원어민 발음..

거기다가 동화책 까지 있으닛.. 책도 보고 영상물도 보면서
아이랑 더 즐겁게 영어를 즐길 수 있을 ㄱㅓ 같아여^0^

저는 노부영 하이브리드 에디션 중에서 유일하게
The Animal Boogie 이 책만 알고 있거든욧~~

유투브에서 우연히 보고 너무 재밌어서.. 도서관에서 대여해서 본 기억이 나는뎁..

이번 책들도 무척 인기 많을 것 같습니다.

나머지 노부영 하이브리드 에디션도 만나보고 싶네요^^

오늘 아이 하원하면.. 다른 책들의 영상물도 보여줘야겠어요~~~

해림마미 2013-03-20 13:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

동영상이 안올라가는군여ㅜ.ㅠ 제 블로그 참고바랄께여