똑똑한 꾸미기 놀이책 똑똑한 놀이책
김충원 지음 / 진선아이 / 2012년 10월

새로운 유아미술 단행본 책을 소개하려고 합니다.

똑똑한 꾸미기 놀이책

요 책은.. 제가 너무나도 좋아하는 김충원 선생님의 또다른 걸작품인데요.
제가 갠적으로 너무나도 좋아하는 책이고~
이 분이 만든 책은.. 분명 우리 아이들이 너무나도 잘 가지고 놀고
믿음이 가는 책인지라.. 제 느낌대로 바로 완소책이 되었답니다^^

똑똑한 꾸미기 놀이책은 본책과 꾸미기 본.. 이렇게 2권으로 이루어져 있고요~

ㄲ미기본 책에 보면.. 알록달록 색지가 들어져 있어여.
그래서 아이는 풀과 가위만 있으면
맘대로 뚝딱.. 멋진 작품이 만들어진답니다^^

우리 아이가 보고 젤 먼저 꾸미고 싶다는 크리스마스 트리 랍니다~

이거.. 대머리 아기에 머리카락 붙이는 거..
아이디어 너무 좋치 않나여?

대머리였을 땐.. 딱 지금 둘쨰 상태인데
머리카락만 붙였을 뿐인데.. 바로 첬쨰의 모습이 됐땁니다

이건.. 딸아이도 저도 함께 크게 웃었답ㄴㅣ다 ^^
너무나도 재밌는 꾸미기 아이템들이 많아서 좋구여.

사실 유아 떄는. .혼자서 첨부터 그리고 색칠하고 종이로 자르고 붙이고
너무 어려워여~ 그래서 엄마의 도움을 아이들이 자꾸 요구하는데여.

엄마들이 하나에서 열까지 모두 도와주는 게 사실 힘들어여.
엄마들도 동생도 함께 봐줘야되고 애가 잘 놀고 있는 시간에
살림도 해야되구여~~

기존의 기본 그려진 상태에서 아이들이 조금만 변화를 주면
새로운 작품이 탄생되는.. 새로운 개념의 미술놀이책..

예전처럼 스케치북과 색종이, 풀, 가위, 색연필만 던져줘서
혼자서만 하고 끝내는 미술놀이가 아니라..
좀더 완성도가 높은 미술작품.. 그야말로 작품이 될 수 있어서 좋은 것 같아요!!

본인도.. 본인 스스로 첨부터 끝까지 다 할 수 있어서 너무 뿌듯해합니다.
저 역시 그런 아이한테 자신감을 심어줄 수 있또록 더욱 잘했다 칭찬 많이 하구여~

요즘.. 매일 하원하고나면.. 이거 2개씩 한답니다^^
간식 먹으면서 젤 즐겁게 하는 미술놀이가 되었어여~

어느 색지를 잘라서 하는지.. 그 부분만 알려주면
알아서 꾸미고 놉니다.
색연필이나 싸이펜도 함께 쥐어주면 혼자서 창의적으로 더 꾸며서 놀구여~!!
그런 점이 너무 맘에 듭니다.

혼자서 미술놀이 했을 때, 어딘가 부족한 2%를
똑똑한 꾸미기 놀이책이 채워줬다고나 할까여~

제 눈에는 너무나도 효도상품인 것 같아여.

사진은 미처 찍지 못했지만 감옥에 갇힌 괴물도 재밌고요~
색종이를 반으로 접은 상태에서 자르면 양쪽으로 똑같은 모양이 나오는 것도
아이도 신기..저는 대견했답니다!~~

좋은 유아 미술놀이 단행본으로 적극 추천합니다