Easy Phonics 3
위즈덤트리 영어교육연구소 지음 / 위즈덤트리 / 2012년 10월

위즈덤트리에서는 EASY PHONICS 1, 2, 3 단계가 있답니다.
그 중에서 저희 아이는 3단계를 선택했었답니다^^

- 레벨1
알파벳과 기본 단모음을 학습하는 단계입니다.

- 레벨2
장모음 a, i, o, u와 자음이 결합된 단계를 학습합니다.

- 레벨3
C as S, ew, qu, silent b,d,k, 이중모음을 학습하는 단계입니다.

위 내용을 보고 우리 아이게에 맞는 레벨을 선택해서
엄마표로 파닉스 떼기 진행해보심 될 듯 싶어요^^

여자 아이들이 좋아할 만한..
제목에 반짝반짝~~ 이거 처리에 일단 아이의 반응은 좋았답니다^^

요즘 쓰기에 재미붙인 녀석인지라
한글이고 영어고.. 요즘 쓰는 데 너무 신나하는 녀석이거든요~

아직.. 완전히 스스로 듣고 적는 거는
단어 앞.. 철자는 가능해여.

그니깐 b 발음나면.. b만 적을 수는 있는데
전체 단어문장을 적을 수는 없어서..
나머지 글자는 점선으로 된거는 따라 쓰고
모르는 단어는.. 옆 페이지에 같은 단어를 찾아서
보고 따라 적기 하고 있는 모습입니다^^

ice, face 만 들어보고
price, rice, slice, race, dice, nice, space 는 첨 들어본 단어인지라..
우선 단어에 대한 설명.. 그림을 보면서 짧게 얘기해주고 진행하였답니다.

id=E8F86C1E8801365484ADC2262953FCCA04AD height=321 src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=0963blue&logNo=90156875308&vid=E8F86C1E8801365484ADC2262953FCCA04AD&width=512&height=321&ispublic=true" frameBorder=no width=512 name=mplayer scrolling=no>

오디오 CD의 원어민 발음을 듣고서 함께 진행하는 것을 동영상으로 담아봤는데요~
이 녀석.. 신나서 동그라미 치면서 점점 원어민보다 빨리 진도가 나가네요^^;

일단 듣고 빨리 나가는데에 신난 듯 합니다^^;

일단 첨 접하는 책이라서.. 단어도 생소하고
이해하려는 좀 시간이 걸릴 듯 합니다.

교재와 함께 집중듣기고 중요하겠찌만
아이가 자유놀이 하고 있을 땐.. 흘려듣기를 많이 해줘서
발음이 귀에 익도록 해줘야 될 필요성을 느꼈어요~!!

그래야지..교재랑 함께 홈스쿨 했을 때.. 아이가 좀더 재밌고
좀 더 자신감있게 할 수 있을 듯 합니다^^

저희 아이처럼 유치원에서 파닉스 대충 쭈~~우욱 한번 노출된 아이가
집에서 엄마랑 학습하면서 파닉스 다지기에 너무 좋은 교재인 것 같구요.

엄마 욕심에 너무 무리해서 빡빡하게 진행하지 않으면
아이랑 즐겁게 할 수 있을 것 같아요!~~^^