로보카 폴리와 시작하는 첫영어 Set 4 : 모험이야기 - First English with Poli Set 4
A List / 2012년 10월

아이들 등원할 때마다 무심코 틀어놓은 EBS에서

로보카 폴리 하는 날이면.. 아이들의 관심 집중!~~

아이들 눈에서 레이저 나오면서

특히 둘째 아들녀석은 집에 있는 폴리 자동차와 로이 델꼬 나오고~

6살 첫째 딸램이는 앰버랑 헬리 들고 TV 속으로 쏙~~ 빠져 들어간답니다 ^^

이렇게 아이들의 인기 폭발인 로보카 폴리..

이제 영어책도 출시되었네요~~!!

로보카 폴리와 시작하는 첫 영어

이름도 참 멋지지요???

구성품과 상세 구성 설명드릴께요~

보드북 4권 + 미니빔 1세트 + 오디오 CD 1장 + 스티커 4장 + 월차트 2장 + 부모가이드

들어 있답니다. 참 알찬 구성이죠?^^

안의 내용물은 오른쪽 사진을 참고하심 될 듯 싶어요~!!

저 마이크 같이 생긴 게 바로 미니빔 이랍니다.

나중에 보면 후기 사진이 있겠찌만.. 저게 빔~~ 쏘는 거에요^^

완전 신기하죠?

SET 1 : Vehicles

1. Beep! Beep!

2. Vroom! Vroom!

3. Dump! Dump!

4. Bang! Bang!

세트 1은

로보카 폴리와 영어를 처음으로 시작하는 아이들에게

보여주기 좋은 책이랍니다~

SET 2 : The Rescue Team

1. Hello, Poli!

2. Hello, Roy!

3. Hello, Amber!

4. Hello, Helly!

세트 2는

로보카 폴리와 영어표현을 익힐 때

보여주기 좋은 책이랍니다~

SET 3 : Good Friends

1. What is it?

2. I am Helly.

3. Time for Bath

4. Traffic Lights

세트 3은

로보카 폴리와 영어 문장 말하기에

도움이 되는 책이랍니다~

SET 4 : Adventures

1. Is it a ghost?

2. Welcome to the circus

3. We are ready

4. Treasure hunt

세트 4는

로보카 폴리와 생활 영어 배우기에

좋은 책이랍니다~

위 구성을 보시고 우리 아이에게 맞는 단계를 하심 좋을 듯 싶어요.

저는 큰 애에 맞춰서 세트 3을 할까 세트 4를 할까 엄청 고민했는데,

앞으로의 활용성을 보고 세트 4를 선택했답니다^^

이게 바로 미니빔을 쐈을 때의 모습이랍니다.

우선 어떤 건지.. 제가 살짝 흰 종이에 쏴 봤어요~^^

첫번째 사진과 두번째 사진의 그림이 틀리죠?

저 빨간 톱니바퀴 같은 걸 놓고 돌리면.. 서로 다른 영상이 뜹니다^^

저 톱니바퀴 같은 건.. 빨간색 말고도 파란색이 하나 더 들어있어요~

아이들.. 불 끄고 미니빔 갖고 놀면 굉장히 좋아할꺼에요

6살 큰 아이의 모습이랍니다.

맛난 우유 먹다가.. 자기가 좋아하는 로보카 폴리 영어그림책을

그것도 오랫만에 아빠가 읽어주닛 완전 기분 좋은 듯 합니다~!!

다리가 점점 벌어지고 있다는 ^^;

그닥 책을 좋아하지 않아서.. 맨날 누나만 앉혀놓고 책 읽어주거든여~

누나는 책벌레인 거에 반해 동생은 전혀 반대의 성향~

몸으로 노는 걸 좋아하는 녀석이 왠일로 책을 보고 있네요~!!

그것도 영어로 된 책을 말에여~

아ㅃㅏ와 다정히 책 읽는 모습이 아름다워 누나만 찍어주다가..

갑자기 폴리 책 보는 둘째를 보고서 넘 놀라 계속 찍어주었답니다^^

요 녀석.. 엄마가 사진 찍어주는 것도 모른 채

폴리에 빠져서 열심히 보더라구여~

그래서 엄마인 전 카메라로 열심히 찍어주면서 책의 지문을 읽어주었답니다.

흔하지 않은 이 기회를 놓치면 안 될 듯 하여~

이 사진들은.. 그냥 딱 보면 감이 오시죠~~~

혼자서 책 잘보던 둘째녀석이.. 아빠가 읽어주는 폴리 책에도 욕심이 났나봐요.

그냥 조용히 누나 읽어줄 때 옆에 앉아서 같이 들으면 되는데..

굳이 자기가 그 책을 독차지해서 보겟따고!~~

난리를 피우는 모습입니다

두돌 지난 3살의 모습은.. 정녕 이게 진실된 모습일까요~~

다른 집도 다 이런 가요?

저희집은 둘이 책 읽으면 이렇게 되기 쉽상이라

누나 책 읽어줄 때 방해하지 말라고 둘째는 장난감을 손에 쥐어주거나

정말 힘들 땐, TV를 틀어주게 됩니다

아빠한테 혼나고서 살짝 눈에 눈물이 그렁그렁 고인 아들녀석~

불쌍해서 로보카 폴리와 로이를 찾아서 손에 쥐어줬더닛..

그새 눈물이 마르고 해맑게 웃더라구여

그걸 놓치세라 제가 또 사진을 찍으려고 하는 순간~~

요 녀석 왠일인지 움직이지 않고 가만히 앉아..

그것도 카메라를 응시하고 있는 거에요!!

그것도 흐뭇한 미소를 보이면서요~

이런 적이 흔치 않은데.. 역쉬 어린이집을 보내니깐
연발 선생님들이 인증샷 날리느랴 사진 찍으시니깐 거기에 익숙해졌나 봅니다!

중간 사진 늠 웃기지 않나요?

조금 전에 누나한테 대들다가 아빠한테 혼난 녀석였는데 말이죠~

자~~아!! 이건 궁금해하시는 미니빔을 쏘고 있는 장면입니다.

한번 시범을 보여주고 직접 하고 싶다는 큰 아이에 손에 쥐어줬는데,

사진을 찍을 수 없을만큼 빠르게 움직여서 죄다 유령사진이 됐어요~

신기해하고 또 한편 놀라우면서도 재밌어하는..

아무래도 자기들이 좋아하는 폴리라서 더 좋았을 듯 합니다^^

이번에는 제대로 쐈네요~ㅎㅎ

로보카 폴리의 4명의 주인공이 함께 한 이미지네요~

옆에 오디오 CD도 함께 틀어놓고서 미니빔을 가지고 놀았는데요~!!

아이들 오디오 CD에도 열광하더라구여^^

왼쪽의 월차트는 지금 상황에서 벽에 붙이면 전쟁날 것 같아 잠시 아껴두었구요~

칭찬 스티커는 책을 읽을 때마다 하나씩 붙여서 아이의 성취감일 길러줄 수 있답니다.

그리고 퍼즐조각 스티커는 책의 맨 마지막 부분에 붙이면서

스토리를 되짚어 볼 수 있어.. 참 좋은 구성인 것 같아요~!

id=92F1825DE39958F7BEFE4686C96F3C01ECB9 height=321 src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=0963blue&logNo=90156748697&vid=92F1825DE39958F7BEFE4686C96F3C01ECB9&width=512&height=321&ispublic=true" frameBorder=no width=512 name=mplayer scrolling=no>

오디오 CD 첫 부분에 나오는 로보카 폴리 주제곡~~

아이들의 이목을 집중시키기에 딱이죠?

조금전의 책에서 봤떤 내용들이 더 실감나게 담겨 있어서~

신나는 노래와 챈트도 함께여서 그냥 흘려듣기 해도 좋을 것 같아요^^

First English with Poli by A*List  는요~

- 유창성 : 실생활에서 활용할 수 있는 쉬운 영어를 배워서 좋구여~

- 이해력 : 그림을 보면서 이야기의 흐름을 이해해서 좋아요~

- 문제해결능력 : 퍼즐을 완성하면서 창의적 문제해결능력을 기를 수 있구요~

- 협응력 : 스티커를 붙이면서 소근육 발달을 도와줘요~

- 표현력 : 미니빔을 켜서 그림을 보며 스스로 이야기 할 수 있어 좋아요~

우리집 두 꼬맹이들의 완소 영어그림책, 로보카 폴리와 시작하는 첫 영어~!

완전 강추 드리고 싶은 책이네요~~!!