하루 30분 엄마, 아빠는 우리집 영어 선생님
황혜진 지음 / 혜지원 / 2012년 9월

하루 딱 30분~~!!

엄마, 아빠는 우리집 영어 선생님..

집에서 우리 아이 영어를 책임지는 영어 선생님 되기 프로젝트!!

영어는 영어 환경에 노출이 많을수록 실력이 향상됩니다.

이제 쉽고 재미있게 즐기면서 집에서도 아이와 영어로 대화하는

영어 선생님이 되어 보세요.

책 표지에 적혀있는 문구랍니다.

정말 영어는.. 아이가 더 어렸을 적.. 더 많이.. 자연스레

영어환경에 노출되는 빈도수가 높으면 높을수록.. 아웃풋이 많이 나올 수 밖에 없는 것 같아요.

많이 듣고.. 많이 말해본 녀석이

아무래도 영어에 대한 자신감이 높아질 수 밖에 없는 게

당연지사겠지요~~

사진이 너무 적어서 잘 안보일련가요?
안에 어떻게 나와있는지 궁금하실 분들을 위해 담아봤어요.

총 내용은.. 목차를 보면..
기초영어/아이와 영어로 대화하기/자주 쓰는 패턴
으로 나오는데요.
요즘은.. 책의 내용을 모두 다 알 수 있는 것을 올리면
저작권 법에 걸리더라구여~

더 궁금하신 분은 가까운 서점으로~ ^^

위에 제가 찍은 사진에 보면.. '신체부위 알기' 가 있답니다.

기본적으로 아이들도 엄마들도
eye, nose, face, mouth, tooth, cheek, lips, eyebrow 까진 알지만
저도 아이에겐 tongue 혀는 알려준 적이 없었던 것 같ㅇㅏ요.

이게 일부러 알려주지 않은 건 아니고..
아이들이 보는 영어동화책이나 영어교재에 요런 단어가 잘 실리지 않았기 떄문인 듯 합니다.

또한 Body 명칭에서도요~
head, hair, neck, shoulder, arm, waist, hip, hand, finger, leg, knee, toe, foot 까진 알잖아요.
thigh  허벅지는.. 부끄럽지만 저도 몰랐던 단어네요^^;

정말.. 엄마도 함께 공부하면서 생활 영어 즐기는 책이네요!~
제가 이 책이 다른 책보다 좋은 점을 딲!! 찾았어요~

저도 기본에 엄마표 생활영어 할 수 있는 책이 집에 한권 있긴 합니다만..
엄마들 무지 귀찮아하고.. 또한 모르면 자존심 상해 합니다.

이 책은.. 엄마들 수준보다 조금 더 낮춰서.. 이정도 알면 대단한데~
느낄 수 있게 진행되어 있어요!
나보다.. 이것도 모르는 사람이 있구나.. 싶을 정도~ㅎㅎ

도입부에서 만화로 그려진 점도 부담없는 것 중에 하나구요!

또 하나.. 이 책의 장점을 찾는다면..
굳이 영어사전을 찾을 필요가 없다는 것..

뜻은 해석을 보고 대충 이해하지만.. 발음을 정확히 모를 때가 많아요.
엄마들 첨에는 일일이 사전 찾아가며 발음 확인하지요.
하지만 시간이 지나면.. 대충 얼버무리며 발음하게 됩니다.

이 책은.. 우리나라말로 발음이 적혀있어요^^;
그래서 엄마들이 보기에 좋은, 공부하기에 좋은 영어길잡이 책인 것 같아요!ㅎㅎ

본문의 모든 표현과 단어들이 녹음된 mp3 CD 또한 큰 역할을 하고요~^^

사실.. 엄마표 영어 선생님.. 작심3일이 되는 경우가 흔하잖아요.
저 역시.. 그러기를 수년쨰 반복중이고요.

이번만큼은 흔들리지 않고.. 저 먼저 매일 30분씩
이 책을 보면서.. 생활영어 표현을 눈에 익혀야겠어요~

아무래도 엄마들은 쉬워야지, 재밌어야지 책을 끝까지 보잖아요.
이 책은 엄마들의 그런 심리를 200% 활용한 것 같아요.

영어 어려우면 엄마들이 보지 않으닛.. 어떻게 하면
쉽게 보이는지.. 쉬워보이는지.. 요런 점을 공략한 듯 싶습니다^^

원어민이 매일 아이 옆에 있어서.. 매일매일 매시간
영어로 대화하면 젤 좋겠찌만.. 현실상 그건 어렵잖아요.

시간 대비 비용 대비.. 어릴수록 그건 비효율적이라 생각됩니다.
엄마가 영어에 자신감이 생겨야지, 자녀 또한 영어울렁증이 사라지지 않을까요?

길 가다 외국인을 보고.. 진작 엄마는 울렁증에 다가가지도 못하면서
자녀만 내세우는.. 그런 부모.. 혹시 나의 모습이 아닐련지~
오늘도 반성하며.. 아이들 등원시키고 나서..
요 책.. 오늘도 30분 투자해서 읽어봐야겟어요^^