Dolphin Readers Starter Level: A Day with Baby (Paperback) Dolphin Readers starter
Di Taylor 지음 / Oxford(옥스포드) / 2004년 12월

첫 리더스 교재 / Dolphin Readers s/OXFORD/돌핀리더스 스타트 /이퍼블릭

일유를 다니고 있는 6살 딸아이를 둔 부모로써..
원어민 영어수업이 매일 있긴 하지만.. 유치부 옆에 어학원에는 매월 일정금액의 더 비싼 원비를 추가로 내고
더 많은 시간의 영어수업을 한답니다.
유치부 소속 역시 같은 원어민 수업이긴 하지만.. 고작 하루 15~20분 내외의 수업..
옆의 어학원은 유치부 보다 2시간의 고급 영어수업을 더하기에..
어학원 다니는 친구들을 보며.. 우리 아이의 영어는 어떻게 해주면 좋을까..
집에서 엄마가 어떻게 뒷받침 해주면 좋을까.. 늘 고민하게 되죠.
그러던 중에 알게된 옥스퍼드 영어교재들..
그 중에서 돌핀 리더스 스타트를 만나보게 되었답니다.

A Day with Baby

크지 않은 페이퍼북이라.. 아이가 혼자 쥐기 딱 좋네여.

이렇게 본 책과 액티비티 활용북.. 그리고 오디오 CD 구성이랍니다.
CD 하나에 본 책 2권의 내용이 들어 있어요^^

왼쪽에는 스토리가 있고 오른쪽에는 그 페이지에서 배운 거 바로 활용할 수 있는
워크지?? 뭐 이런 게 있다고 보심 된답니다.

지금 6살 해림이처럼 동생이 있는 친구가 나오네요.
우리 딸도 첨에 동생이 저렇게 어릴 때..
쳐다보면서 무척 답답하기도 했을 듯~ㅎㅎ

누나로써 도와줄 일이 지금도 많긴 하지만
아기였을 땐 더 많았찌요^^

id=0D0A50EFE95C2C21AA916B9438F8028AAF5E height=321 src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=0963blue&logNo=90150915865&vid=0D0A50EFE95C2C21AA916B9438F8028AAF5E&width=512&height=321&ispublic=true" frameBorder=no width=512 name=mplayer scrolling=no>

오디오 CD 어떻게 나오나.. 궁금하실 분들 위해
본 책 읽는 부분을 조금 담아봤어여..

리딩을 위한 교재이기 때문에
이렇게 천천히 따라 읽을 수 있게끔..
나오더라구여.

전 최근까지 거의 대부분의 영어책과 그 안에 있는 CD들이
노부영 처럼.. 신나는 동화나 노래 위주였던지라..
이런 걸 첨 접해본 여섯살 딸과 저..
처음에 살짝 당황했답니다^^

가볍게 본 책의 워크지 편을 풀고 넘어가려고 했더니..
재밌다고 액티비티 권도 하고 싶다고 떼를 써서..

결국.. 모두 하게 되었답니다^^

엄마의 원래 계획은.. 하루하루 따로 하는 거였는데 말이죠..ㅋㅋ

점점 집중하는 모습이 나옵니다.

사실 저희 딸이 6살이긴 하지만..12월 끝생이기 때문에
거의 5살이라고 봐야 되요.

실제 외모상도 (키도 작고 체중도 그닥^^;) 어디 나가면 5살로 보고
실제 한글을 뗀 수준이나.. 수 세는 거나..
생각하는 거나.. 여러모로 봐도 5살 수준이긴 해요. ^^;;;

그래서 제가 더더욱 영어나 학습에 좀더 신경써줘야 될 듯 합니다.
원래 6세 초반만 해도 별 신경 안썼는데..
6세 2학기 들면서..최근 바쫙 긴장이 되더라구여.

애가 아니라.. 바로 제가요^^

id=14588A15FE14DEB8C66FADCC49002F910F84 height=321 src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=0963blue&logNo=90150915865&vid=14588A15FE14DEB8C66FADCC49002F910F84&width=512&height=321&ispublic=true" frameBorder=no width=512 name=mplayer scrolling=no>

이 동영상은.. 아이에게 처음으로 책 보여줬을 때
제가 손으로 하나하나 짚으면서 같이 읽었는데..

첨엔 쑥스럽기도 하고.. 잘 모르기도 하고
제가 읽는 것만 보기만 했는데요.

그 담날 읽을 때는.. 틀리긴 했찌만..
아주 작은 소리로 따라 읽으려고 하더라구여^^

저 나름대로는 굉장한 성과인 것 같아서..
일단 첫 스타트는 잘 끊은 것 같아요^^

앞으로 ..돌핀 리더스 스타트 교재로
리딩 연습.. 꾸준히 해줘야겠어요!

엄마표로 리딩 시킨 유명한 어느 블로거의 글을 봤었는데..
아침저녁으로 꾸준히 오디오 CD 의 원어민 발음으로
한번에 10분 내외로 읽기 하더라구여!!

저 역시 여태껏 엄마표 영어 한다고 나름 했찌만..
구제불능.. 영어발음은 정말 어떻게 할 수 없더라구여ㅜ.ㅠ

저도 용기내어.. 매일 꾸준히 원어민 CD 적극 활용하는 걸로 해봐야겟어요!!

영어 더하기 + 책 더하기 이퍼블릭 네이버 카페

온라인 영어 전문 서점