내일은 실험왕 19 - 지형의 대결 내일은 실험왕 19
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규.이창덕 감수 / 미래엔아이세움 / 2011년 12월

학실험만화.. 내일은 실험왕..

이제 요 시리즈 넘 재밌어서..

제가 먼저 찾게 되는 것 같아요^^

이번 19. 지형의 대결에서는..

주제와 관련된 '퇴적 작용을 이용한 색 모래 지층 만들기' 실험 키트가 들어있답니다.

울퉁불퉁 퇴적물이 층층이 쌓여 만들어진

지층의 모습과 생성 원리를 직접 눈으로, 손으로 만져보고 관찰하면서

아이들이 엄청나게 좋아하겠쬬?^^

과학실험 만화책이라고 하지만..

영역이 과학..그것도 실험인지라.. 왠지 딱딱하고 어려울 것 같은 용어들로 가득할 것 같아요..

하지만 일상생활에서 쉽게 접할 수 있는

그런 내용들이 이어지면서.. 읽어주면서 재미와 지식을 동시에 주는 것 같아요.

지형과 관련된 이야기들..

또한 위험에 처하게 되었을 때 어떻게 대처하면 좋을지에 대한 지식도 함께 얻을 수 있어서

좋은 것 같구요. 안전교육에도 도움이 되었던 것 같습니다.

이야기 중간 중간에는 집에서 실험하기.. 세상을 바꾼 과학자.. 생활 속의 과학.. 과학실에서 실험하기.. 대결 속 실험하기.. 실험왕 핵심노트 가 있어요.

백반으로 고드름을 만든다던가, 몰랐던 과학자에 대해서도 알게 되었고.

각설탕을 이용한 풍화실험도 한ㄴ답니다.

빙하에 의한 지표의 변화 및 풍화 침식 퇴적작용에 대해서도 알아보는 시간을 가졌네요~!

이런 딱딱한 과학인데도.. 재미있다는 사실!~~

이래서 요즘 만화형식의 과학책이 초등생들 사이에서 인기절정에 있나봅니다.

과학에 흥미를 못 붙이고 어려워하는 초등생들에게

긴 겨울 방학에.. 재밌게 읽으라고 클쑤마스 선물로 주심 좋을 듯 합니다!~ ^^