내일은 발명왕 1 - 극과 극의 자석처럼 내일은 발명왕 1
곰돌이 co. 글, 홍종현 그림, 박완규.황성재 감수 / 미래엔아이세움 / 2011년 11월

극과 극의 자석처럼.. 소제목을 단 내일은 발명왕..

요거 구입하면 위의 사진의 빨간 상자에 있는
자석의원리를 이용한 나침반 만드기 발명키트가 포함되어 있어요^^

아이들 완전 좋아하겠죠?^^

내일 유치원 하원하면.. 해림이와 간단하게 만들어봐야겠어요~~

안그래도 비가 와서.. 바깥 놀이터도 못나가고..
심심해할 녀석.. 나침반 만들면서 아주 재밌어하겠는걸요^^

초등생 자녀를 두신 분은.. 아이 혼자서 만들 수 있게 해주심 될 것 같아요.
저는 아이가 아직 유치원생이라..제가 살짝 살짝씩 도와줘야된답니다.

요런 발명키트 든 거.. 부모입장에서 너무너무 좋은데요~ㅎㅎ

등장인물 편입니다.

발명의 발 자도 모르는 발명 초짜이지만 전교생들의 인기를 한 몸에 받는 온유한,
이름처럼 대범한 성격을 지닌 귀티 나는 외모의 한대범,
친구라고는 온유한 하나뿐이지만 하나의 목표가 생겼을 때 높은 집중력을 발휘하는 장재주,
고수초 발명반의 리더 조예나,
한대범을 숙명의 라이벌로 느끼는 느끼남 방갑수,
고수초의 교장 자리를 노리는 야심가 교감 선생님
기타 등장인물들..

등장인물 소개만 봐도..
그 캐릭터와 인물성격.. 어떤 이야기가 흘러갈지.. 궁금증을 마구마구 자아냅니다.

저 또한 등장인물들을 보면서..
아주 흥미진진한 일들이 일어날 것 같아.. 완전 기대되는데요^^

이건 뭘까요?
사진이 살짝 흔들려.. 흐리게 나와서 글씨가 잘 안보이죠?ㅎㅎ

바로 편리한 유리 닦이 자석 솔을 발명한 보고서입니다.

우리가 흔히 닦기 힘들고 불편했떤 유리창이나 수족관의 청소를..
아이들이 보고하는 형식인데요.

실제로 이렇게 한 아이가 있었겠죠?

여튼.. 저도 보면서.. 아.. 이렇게 만들면 되겠다라는 생각을 해보았어요~

코믹한 모습.. 일반 만화와.. 완전 똑같죠?^^

오히려.. 이런 만화형식이라..
인물들간의 대화나 행동, 자기만의 생각, 의성어..의태어.. 요런 부연설명으로 인해
일반 학습지책보다..아이들에게 더 잘 전달될 것 같아요~~

더 아이들이 상상하게 만들 수 있는 것 같기도 하구요!~~
과학발명 분야라서.. 아이들이 더 재밌게 볼 것 같기도 하구요^^

헤어드라이기의 소비전력, 띠 자석을 이용한 자기장 기차완구
자석의 성질을 위한 유리창 청소기, 나침반의 발명
젖은 옷을 빨리 말리는 옷걸이, 이 생활 속 자석
알루미늄 캔과 철 캔의 차이점, 가속도의 법칙
편리한 유리 닦이 자석 솔
사이클로이드의 원리, 건조 기능 옷걸이
자석의 인력과 척력, 자석의 성질과 자석의 신기한 힘..

차례에 나와 있는 소제목이랍니다.
어떠한 내용이 주로 이뤄질지..짐작이 가죠?^^

초등생들이 읽기 전에.. 엄마가 함께 차례와 등장인물을 읽어주면서
이야기의 흥미를 잡아주는 것도 괜찮을 것 같아요~~

과학 명문 고수초등학교의 자랑, 발명반을 이끄는 력서리 4인방 친구들의
좌충우돌 과학 발명 이야기..
'
전교생이 인정하는 에이스 한대범이 돌연 탈퇴를 선언하는데요~
과연 한대범은 어떤 이유로 탈퇴를 선언했을까요?

비 오는 한가로운 오후에.. 아이들 학교 다녀와서
함께 책도 읽고 함께 발명키트도 만들고..
즐거운 시간 가져보세요^^