코코몽2 하나 둘 셋 수놀이 ㅣ 코코몽 들춰보기
아이즐북스 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2011년 9월
ebs에서 보던 코코몽에서 헬로 코코몽까지..
코코몽 광팬이 된 5살 해림양..
오늘은 해림이와 하나둘셋 수놀이 책을 함께 보았답니다.
코코몽 친구들이 사는 싱싱 마을이랍니다.
다양한 집 모양을 보고서 어떤 친구가 사는지 함께 플랩북을 열어봅니다.
버섯과 무로 만들어진 하마 두리, 삶은 달걀 토끼 아로미, 오이로 만들어진 악어 아글이,
당근으로 만든 당나귀 케로, 파로 닭은 만든 파닥이, 방귀대장 세콩이,
새우튀김으로 만든 강아지 오몽이,
마지막으로 주인공 소시지 원숭이 코코몽~~
친구들이 각자 자기가 만들어진 식자재(?)에 가까운 집에 살고 있어서..
집만 봐도 누가 살고 있을지 대~~충 짐작이 간답니다^^
해림양, 여긴 누가 살고 있을까?
시치미를 떼며 열어보더라구요^^
코코몽 친구들과 함께 재미있는 모양 놀이를 합니다.
그림을 들추며 여러 가지 모양의 이름을 알아보세요~
반듯반듯한 모양은 무엇일까요?
엄마가 질문하면, 해림이는 "네모" 큰 소리로 외치면서 플랩을 열어봅니다.
그리고선 네모 모양에는 어떤 사물이 있는지
책을 보며 함께 이야기 해보지요~
이 부분은 5살 해림양에게는 조금 쉬운 내용일 수 있겠네요~
하지만 플랩을 들춰보면서 쓰여진 네모, 세모, 동그라미, ㅎㅏ트, 별, 타원, 직사각형
요 글자를 하나 하나 짚으면서 읽게 하니깐 한글공부에도 도움이 되는 것 같아요^^
또한 해당 모양과 함께 실제 사물과 연결짓는 놀이도 무척 재밌고요~ㅎㅎ
세균킹과 부하들이 싱싱 마을 친구들을 위해 깜짝 파티를 준비했다고 해요~!
덮개를 순서대로 들춰보면서 어떤 간식이 있는지, 또한 그 간식의 갯수를 세어보는 놀이랍니다.
아직 1~10까지 실수를 많이 하면서 세는 해림인지라..
요 부분 너무너무 맘에 드는 걸요^^
해림이가 좋아하는 사탕은 몇 개가 있을까요?~~
정답은 코코몽 하나둘셋 수놀이 책으로 직접 확인해보세요^^
왼쪽 부분은
짧다/길다, 두껍다/얇다, 크다/작다, 많다/적다, 높다/낮다, 가볍다/무겁다
를 알려주는 부분인데..
의외로 5살 딸램..요런 거 헷갈려 하더라구요~!!
오늘 수놀이 책으로 수리력 지대로 다져봅니다~ㅎㅎ
오른쪽 부분은
집에 코코몽이 "난 여기 있어!" 하고 손을 흔들고 있찌요?
그 코코몽을 기준으로 해서..
코코몽 왼쪽 1칸 옆에 있는 건 누군지~
코코몽 위로 1칸에는 누가 있는지~
코코몽 아래로 1칸에는 누가 있을지~~
함께 맞춰보면서 공간개념을 배우는 코너랍니다~~
그냥 보드북에 단순히 플랩북이라고 두돌 전후의 어린 연령대의 아이들만 보는 책인 줄 아실텐데~
전혀 그렇치 않네요!~~~!!
그런 어린 연령대의 아이들부터 수를 다지는 5살 아이들까지 두루두루 활용할 책이랍니다^^
특히 해림양처럼 둘쨰가 잇는 경우는 아깝지 않게 구입하셔도 될 듯~~ㅎㅎ
라운딩 처리가 되어 있는지라, 돌 지난지 얼마 안된 주환군도
열심히 뒤적거리며 만지게 해준답니다^^