휘이잉~ 바람 따라 걸어요 - 소리 나는 명화 그림책 Obooks 오감명화
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2009년 12월

요즘 해림이가 잘 보고 있는 사운드북이랍니다.

정확히 말하면.. 소리 나는 명화 그림책이지요~~

어렵기만 하고 딱딱하고 아이가 잘 보지 않는 명화를..

책 속에 실제 아이들이 등장해서 직접 가리키며 좋아한답니다.

요건 우리 딸 돌잡이 한글과 수학에서부터 쭉~~~ 아이가 직접 등장하는 책을 많이 봐서 좋아할 줄 알았답니다 ^^

이런 걸 보면.. 요즘 출판사에서 책을 참 잘 만드는 것 같아요^^

오른쪽에 보면 해당 페이지에 맞는 사진이 실려있고, 저걸 누르면 자연의 소리를 들을 수 있답니다^^

오북스 오감명화가 좋은 게.. 바로 낱권 구매가 가능하다는 거~~!!

요건 13,500원이네요^^ 물론 전집을 구매하면 명화카드에 활용북까지 오는 장점도 있지만요~

해림이는 자연의 소리는 새소리를 가장 좋아했구요~~

명화 중에서는 비 오는 날 파리의 거리를 가장 좋아했답니다.

그도 그럴 것이.. 우산을 쓰고 있는 아이와.. 꽃무늬 노란 비옷을 입고 있는 친구가 무척 귀여웠거든요^^

마지막 페이지에는 '명화 이야기'라고 각 페이지에 담긴 작품에 대한 간단한 소개가 있어요~

아이들에게 읽어줄 때.. 엄마의 무지(?)를 덮어줄 아주 좋은 코너인 것 같아요ㅎㅎ

책을 보면서 해당되는 사운드를 눌리며 아이가 무척 좋아해서 오감명화 적극 추천하고 싶은 책이랍니다 ^^