구연 동화 - 들어도 들어도 재미있는 보들북 2
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2009년 8월

지난번 보들북 영어동요를 너무 잘 보고 책도 잘 봐서..

이번에는 구연동화를 업어 왔어요^^

사실 요즘 힘들어서 해림이와 함께 하는 독서일기도 많이 게을러졌답니다.

입덧 하느라 책 읽어주는 게 여간 힘든 게 아니더군요~

그래서 책의 내용을 저 대신 읽어줄 요 녀석을 선택했답니다.

해림이네는 영어동요책이 많답니다.  보들북의 영어동요부터 타출판사의 영어동요책까지..

음악을 너무도 좋아하는 딸 아이인지라.. 평소 저와 함께 즐겨 듣고 따라 부르기를 좋아해서요~

그래서 구연동화를 잘 들을꺼라 생각하고 저도 태교할 겸해서 구입하게 되었지요^^

역시 온라인 서점이 저렴하고 집까지 배송해주닛 편하더라구요~

뾱뾱이로 꼼꼼한 배송상태에 아주 만족하구요, 주문하고 다음 날에 도착했답니다~

해림양.. 자기 꺼인 줄 알고서 얼른 자기 무릎 위에 올려놓습니다.

그도 그럴 것이.. 노랑 바탕의 알록달록 색감이 너무 이뿌거든요.

총 70분에 20편의 이야기가 담겨져 있으닛.. 꽤 괜찮죠?^^

어흥~~ 무서운 사자가 홀딱 벗은 채로 드럼을 치고 있어요!~

물론 중요한 부위는 드럼으로 가렸구요^^

목청껏 크게 노래도 부르네요.. 아주 익살스런 사자그림이에요ㅎㅎ

저는 요것도 놓치지 않고서 해림이와 함께

"사자는 벌거벗었네~~" 하면서 놀러댔답니다 ^^

옆에 양들도 덩달아 덩실덩실 춤추며 흥겨워하는 것 같아요~~

CD 하나도 아이들의 흥미를 돋굴려고 예쁘게 제작한 점이 무척 맘에 드네요~ㅎㅎ

CD 케이스에 들어 있어, 보관하기도 편리하답니다.

유명한 동화는 모두 들었다고 봐도 된답니다.

20 가지의 이야기들.. 굳이 책을 읽지 않아도 아이와 함께 멋진 성우들의 목소리로 신나게 들을 수 있으닛 얼마나 좋은지ㅎㅎ

빨간색의 별표는 아이들이 특히나 좋아하는 이야기, 선생님들이 강추하는 이야기를 표시해놨답니다.

책을 펼치면 보이는 차례(좌)와 책의 제일 마지막 장에 보이는 부모님 가이드 코너(우) 랍니다.

어떻게 읽어주면 좋은지.. 아이들에게 동화가 얼마나 좋은 교육인지에 대해 설명되어져 있답니다.

시작과 동시에 또랑또랑한 여자 아이의 목소리로 보들북 구연동화 시작되는 것을 알려주고요..

첫번째 동화는 바로 아기돼지 삼형제 랍니다.

아주 실감난 성우 목소리에 저도 홀딱 반했어요ㅎㅎ

이야기가 지루하지 않고요, 배경 음악부터 효과음까지 완벽한 구연동화랍니다!~

해림양은 자기가 좋아하는 꿀꿀이가 나와서인지 연신 꿀꿀을 외치면서 함께 들었구요~

처음 들었을 땐, 요 아기돼지 삼형제만 연속 3번을 들을 정도로 좋아했어요 ^0^

첫번째 동화는 바로 아기돼지 삼형제 랍니다.

아주 실감난 성우 목소리에 저도 홀딱 반했어요ㅎㅎ