초등 통합 워크북 여름 1 1-1 - 초등 통합교과서 (바,슬,즐), 2015년용 초등 통합 워크북 2015년
지학사 편집부 엮음 / 지학사(참고서) / 2013년 3월

언제 초등학교에 입학했나 싶었는데 벌써 일학년 한학기가 지나가고 있네요..

학기내내 대대적으로 바뀐 통합 교과서에 집에서는 어떻게 아이에게 학교에서 배운내용을

한번더 다져줄까 고민을 많이 했답니다..아직 1학년 초반이라 쉬울수있는 내용이지만

집에서도 한번쯤은 집고 넘어가야되는 교과내용을 책 한권으로 볼수있는 초등통합 워크북은을 접해보고

선행학습이나 복습에 참 많은 도움이 되었어요..

지금 우리아이학교과정은 가족을 막 끝내고 여름으로 시작되는 시기에요..

우리아이는 여름을 먼저 지학사의 초등통합 워크북으로 진행을 한후 수업을 들었어요..

얇은 워크북이에요..답안지까지 100페이지 내외일정도로 아이들에게 부담없이 공부할정도의 학습양이담겨져있답니다..너무 많은 내용을 담은 학습지의 경우 부모의 마음엔 찰지 모르지만 아이는 버거워 하는경우가 많은데딱 적절한 양인것 같아요..

미리 만나보는 교과서의 내용과 워크북의 주제를 볼수있어요..

우리 아이의 경우 교과서를 학교에 두고오는 경우가 많아서 교과서를 보기가 번거로운데 그 내용을 어렴풋이 알수가 있네요

단원마다 익혀야되는 글과 속담 한자 까지 적은양이지만 내용은 알차네요..

우리 아이도 부담스럽지 않게 혼자서 복습하는데 큰 문제가 없는 알찬 학습지네요..

아이학교공부에 서브교재로 손색이 없어서 우리아이는 잘 활용하고 있어요..

추천해드립니다