눈사람 밥이 가르쳐 준 비밀
마크 킴볼 몰튼 지음, 이경희 옮김, 캐런 힐러드 굿 그림 / 예꿈 / 2010년 1월

우리딸도 눈을 참 좋아합니다..예전 눈이 너무 많이 와서 외출을 거의 못했을때 옥상으로
올라가 눈에 심취해 너무 오래놀아서 감기까기 들정도 눈을 너무 좋아하는 아이랍니다
대부분 아이들이라면 눈을 좋아할거에요~그리고 눈으로 만든 눈사람이란 존재는..
내 친구가될수있고 말이라도 걸면 말을 할것만 같은..재밌으면서도 친절한 친구...

우리딸도 여러 눈사람이 나오는 책들을 보면서 눈사람과 함께 여행을 떠난다던가
내마음속에 있던 눈사람이 실제로 나와함께 이야기를 한다던가 하는 이야기를 너무
 좋아합니다~~눈사람 밥이 가르쳐준 비밀은 주인공 아이가 너무나 바라던 그 눈에 관한~
그리고 눈사람에 관한 이야기네요~~

당근으로 만든 우수꽝스러운 모습의 눈사람과 아이가 서로 눈을 보며 교감하는 모습~책의 표지부터 따뜻해지는 책이에요~~

여러가지 색으로 화려한 책은 아니지만 보면 볼수록 아이의 마음을 편하게 해주는 색감으로
표현된책이에요~~주인공 아이는 생일날 첫눈이 오기를 너무나 바라고 바랍니다..
하지만 생일날이되자 눈이 올것 같지 않고 날만 좋아서 실망하고 있었어요~
하지만 너무나 바라는 마음을ㅡ 하늘이 안걸까요? 바로 첫눈이 오게된답니다..
그리고 온가족의 힘으로 멋진 눈사람 밥을 만들게되요~그순간 아이는 너무나 바라면 일이 눈앞에 펼쳐지고 너무나 행복해 한답니다~~

이야기는 가슴속에 너무나 원하는 무엇인가를 믿고 그것에 대한 사랑이 있다는
꼭 이뤄 진다는 신념을 갖으라는 이야기를 계속 해주고 있어요~~^^*아이의 사랑과 믿음으로 친구 밥을 알게된것처럼 내 아이도 이책을 보면서 다른꿈을 꾸게될것 같아요~~

그리고 책들 구석구석 의성어의태어들이 있어서 우리딸 읽어주면서 이런단어들만 유심히 보면서 관심을 보이더라구요..그만큼 예쁜 단어들을 많이 사용한 책이에요~~^^*

겨울에 아이들이 좋아하는 눈사람과의교감에 관한 이야기~~눈을 좋아하는 아이들이라면 너무나 좋아하게될 책 같네요...^^*