상상력 천재 기찬이 - 제7회 푸른문학상 수상작 저학년이 좋아하는 책 13
김은의 지음, 안예리 그림 / 푸른책들 / 2009년 11월

아이들의 상상력 가끔 어른들이 지켜보고 있으면 재밌기도 하지만 놀라울때가 가끔있답니다..우리딸도 인형친구들과 매일 무슨 예기가 그렇게 많은지...예기를 주고 받는 모습을 보고 있으면 흐뭇하기도 하고 참 귀엽기도 해요~~상상력 천재 기찬이는 그런 아이들의 모습처럼 상상력이 정말 뛰어난 기찬이에 관한 이야기랍니다..이책을 읽으면서 나도 그 나이때에 저런 상상을 해봤었는데..하면서 동심으로 돌아갈수있었던 시간이였어요

내 아이들도 이시기에 기찬이와 비슷한 모습들을 한두번쯤을 봤던거 처럼 평범한 아이의 상상력 넘치는 이야기라 이책의 주요 독자인 초등학교 저학년아이들에게는 많은 공감을 줄 책이네요..

우선 책을 읽다보면 보여주는 그림들이 너무나 재밌어요..
비뚤빼뚤 흡사 아이들이 그런것 같은 화려하진 않지만 화려한 재치넘치는 그림들을 보다보면 글에서 주는 재미가  배가되는  효과가 있는것 같아요..아침에 일어나기 싫어서 로켓으로 변하는 기찬이..거꾸로 서서 글을 거꾸로 읽으면서 재밌는 글을 만들어내는 기찬이, 저도 참 어렸을때 많이 했던 반사놀이 등등.. 기찬이의 상상력을 보고 그 이야기를 보다보면 아이들이 그나이때쯤 하는 행동들과 일상들이 쏙쏙 들어가 있어 엄마의 어린날의 회상은 물론 나와 같은 다른친구들의 일상을 상상력을 덛붙여 볼수있는 재밌는 이야기네요..

아이들에게 상상력은 아이가 바르게 자랄수있는 원동력이된다는 이야기를 들었던것 같아요..이책을 보면서 아이들도 기찬이와 같이 상상력이 풍부한 자기만의 세계에서 맘껏 예쁜 상상을 했으면 좋겠네요~

[리뷰에 사용된 책사진의 저작권은 출판사에 있습니다]