내 아이 첫 영어
김수희 지음 / 예담Friend / 2009년 6월

유아영어..일찍시키면 언어충돌이 온다..우리말을 완전히 익힐시기에 하는것이 더 좋다라는
의견들도 있지만 언어라는것이 어릴때 조금씩 노출만 시켜줘도 차이가 많이 나는 부분이라
너무 과도하게 영어교육을 시키지 않는다면 어릴때 조금씩 아이에게 접하게 해주는게 좋을것 같아 영어교육에 나름 조금씩 하고있는 4살 딸아이엄마랍니다..

하지만 유아영어라는것이 전공자라고 해도 어떻게 어떤식으로 교육을 시켜야 되는지 어려운 부분이라 특히 학창시절에 영어공부를 하고 쭉 영어를 손놓고 있던 저로써는 영어를 처음에 어떤식으로 시작을 해야 할지 정말 난감하기도 하고 궁금하기도 햇답니다..
그래서 만나본 책이 내아이 첫영어에요~~

이책은 먼저 내 아이에게 영어교육을 잘 시키려면 엄마의 교육철학이나 방법부터 예기해주면서 효과적이고 창의적은 수업교재를 만들기 위해 꼭 필요한 12가지 액티비티 (story books, flash cards 외 10종) 를 유아영어를 일선에서 교육하고 있는 전문가 입장에서 부연설명과 교육방법 그리고 엄마와 함께 수업하는데 많은 도움을 줄 각 영역별 참고싸이트까지 너무나 좋은정보가 가득하네요~~

그리고 각 액티비티에서 저자의 아이와 함께 활용했던 여러 교육방법을 소개하는 구절이 많아서 각 구성별 영어교육활용에 많은 도움이 되었습니다~내 아이 단계별 영어 교육법은 기초부터 응용까지 개월수로 구분해서 그 시기별 영어교육을 어떻게 하면 좋은지 자세히 설명해주고 있네요..그래서 아직 기초가 부족한 우리딸에게 영아시기부터 저자가 설명해주고 있는
부분을 함께 해보고 있답니다..이부분에도 정말 많은 참고싸이트들이 있어서 많은 도움을
받고 있어요

영어교육을 어떻게 시켜야될지 몰라 저처럼 허둥지둥 대는 엄마들에게 너무나 좋은 지침서가 될것 같네요..무엇보다 예시와 참고싸이트들이 참 많아서 평소에 잘 알지못하던 여러 영어교재놀이감에 대한 여러정보를  알수있어서 아이와 영어공부하는데 질적으로 풍족해지지 않았나 싶네요~~요몇일 저자가 소개해주신 여러싸이트를 방문하면서 유아영어의 견문을 넓히고 아이에게는 좋은 영어부교재들을 많이 접하게 해주어서 제가 다 뿌듯하네요~~^^*