명사랑 놀자 - 영어로 놀자 시리즈 1
마이클 달 지음, 사라 그레이 그림, 윤지영 옮김 / 작은책방(해든아침) / 2008년 12월

명사, 동사같은 문법을 알기에는 어린나이지만 책을 통해 재미롭게 아는것도 도움이 될것 같아선택한 책입니다..우선 문법이라고 딱딱한 내용만 있는 책이아닌 알록달록 예쁜 그림을 통해 문법을알아가는 책이네요..우선 명사는 사람 사물 장소에 이름을 지어주는 말이지요~이책은 명사에 대해 재밌게 알아보자~우리가 만일 명사라면 이라는 질문으로 책이 시작됩니다~

그림이 참 독특하고 재밌죠? 명사에 대해 이야기 식으로 설명해주면서 큰 글씨로 명사인 단어를두드러지게 포인트를 주고 그 밑에 그 단어에 대한 뜻을 같이 기록해서 인지 별로 여럽게 느껴지지 않네요~~
문법이라 하면 왠지 딱딱할것 같고 재미없을것 같은데...이책은 많치 않은 지문에 이야기를 진행하듯이여러 명사들을 설명해주어서 쉽고 재밌게 명사에 대한 이해를 도울것 같네요~~~

이책에서는 고유명사나 단수명사, 복수명사등등 여러 명사들의 이야기가 나온답니다..
그리고 책 가장자리에 지문에 대한 해석및 단어에 대한 해석부분이 있어..혹시나 엄마들이 모를수도 있는단어들에 대한 힌트를 주어 엄마들도 아이에게 쉽게 가르칠수있을것 같아요~~

꼭 문법이라는 틀을 벗어나 멋진 그림과 함께 단어를 익히기도 참 좋은책 같아요~~우선 이책은 귀여운 외계인 우주인을 볼수있어 우리딸이 너무 좋아라 하네요~~^^*