누구야? 숫자놀이 (플랩 헝겊책)
프란체스카 페리 지음 / 문학동네 / 2008년 10월

올해 4살이 되고 숫자를 10까지 말하기도 하지만 숫자 하나하나에 대한 이해가 부족한것 같아~

고양이가 함께 노는 꼬마 친구는 누구야?라는 물음과 함께 천을 살짝 들쳐보면 말하고자 하는 숫자만큼 귀여운 동물친구나 그 친구가 좋아하는 물건들이 나온답니다~~~
고양이 강아지 앵무새, 토끼 물고기등~~~아이들이 좋아하는 동물들로 가득하고
색도 얼마나 선명하고 예쁜지~~들쳐보면서 숫자를 알아가는 재미와 함께 여러 가지 색을 볼수있어  색공부까지 할수있어서 좋았네요~~

개월수가 어린아이들은 까꿍놀이를 하면서 같이 읽으면 더 좋아할것 같아요~~우리딸은 천으로 숫자가 가려진 곳에 손을 넣고 엄마가 천을 들쳐보면 여기에 있는 숫자를 손으로 표현하기~우리딸 손이 어딨나? 손 찾아보기 놀이를 병행해서 하니 책은 물론~숫자에 더 관심을 가지게 되었답니다~~~
한가지 아쉬운점은 바스락 거린다던가 삑삑이소리가 난다던가 하는 소리도 같이 났으면 더 좋아했을텐데~라는 아쉬운점이 남네요~하지만 알록달록 예쁜 헝겊책은 숫자책이 아니라 하나의 장난감 처럼 질려하지 않고잘 가지고 노네요~~처음 숫자를 가르키는 아이들, 숫자를 햇갈려하는 아이들에게 재밌게 숫자를 배울수있는 좋은교재가 아닌가 싶어요

귀여운 헝겊책으로 숫자놀이를 다시 시작하기로 했답니다~~

문학동네 어린이의 누구야 숫자놀이는 앙증맞고 귀여운 싸이즈에 들쳐보기를 통해 아이들의 숫자를 배워보는 재밌는 책이네요~~폭신폭신하고 귀여운 동물들의 모습으로 인해 우리딸은 이책을 더 좋아 하는것 같네요~~