왜 잘 먹어야 하나요? 왜 이렇게 해야 하나요? 4
마이크 고든 그림, 클레어 레웰린 글, 정유진 옮김 / 함께읽는책 / 2002년 11월

편식쟁이 우리딸...왜 잘 먹어야 하나요의 모니카 처럼 기름지고 단음식
특히나 육식을 너무 좋아라 하는 아이랍니다...처음 살이 너무 찌지않아 육식위주로
입맛을 들여서인지...고기 없으면 밥을 못먹는 우리딸..야채는 당근 싫어라 한답니다..
그래서 골고루 먹어야 한다는 책을 자주 보여줘서 조금씩 야채를 먹긴하지만 아직까지
그리 즐기지는 않는 아이네요..
그래서 인지 왜 잘 먹어야 하나요?의 모니카를 보면서 모니카! 그러면 안돼!!야채를 먹어야지!하는 훈계까지 하더라구요...ㅎㅎ 꼭 자기의 모습을 보는것 같았나봐요~

만화적인 기법같은 말풍선을 통한 대화체가 인상 깊었던 책이네요..
평소 이런 동화는 접해보지 않아서 우리딸 너무나 신기해 하고 재밌어 하네요..
그리고 만화 케릭같은 귀엽고 조그마한 레이첼과 모니카 그외 사람들의 모습도
책읽는 재미를 더해줘요~~

내용도 처음 모니카가 편식하고 과일과 야채를 싫어하는 아이였다가 레이첼과 예기하면서
단음식 기름진 음식만 먹으면 어떻게 될까? 라는 생각을 해보고  스스로 골고루 먹고 식습관을바꾸었다는  점이 참 맘에 드네요..즉 아이 스스로 잘못을 깨우치고 행동으로 옮기는걸 책을 통해 보여주면서 나도 한번 해볼까? 하는 동기부여를 해주지 않나 싶네요~

아빠와의 즐거운 독서시간..아이가 재밌어 하고 집중하는 모습이 사진으로 드러나죠?
그만큼 아이에게 재미로 통하는 책~내용도 튼실한 책이랍니다..
이제 서서히  골고루 먹기에 재미들른 우리딸~그 습관이 오래 오래 지속되었으면 좋겠네요..