멍멍아, 같이 자자! - 닥터 수스 아너 상 수상 (2007) 뜨인돌 그림책 9
카렌 보몽 지음, 제인 다이어 그림, 박수현 옮김 / 뜨인돌어린이 / 2008년 9월

평소 뜨인돌 어린이의 책들을 너무나 좋아하는 우리딸을 위해 준비해준 책이랍니다...토실토실한 강아지의 모습 그리고 멍멍이의 집에 찾아오는 동물친구들의 모습까지...우리딸이 좋아하는 동물들과 친구와의 만남을 주제로 한책이라 우리딸의 사랑을 듬뿍 받고 있네요..

멍멍아 같이 자자는 무엇보다 책을 표현한 그림이 너무나 이쁘네요...한폭의 수채화처럼 붓으로 하나하나 그린것 같은 표현방식이 포근하면서도  예쁘고 편안해지는 그림이랍니다... 비가 내리는 모습 빗방울이 하나 하나 동물친구들의
몸에 떨어지는 모습까지...얼마나 이쁜지 몰라요....

그리고 반복어구를 통해 운율이 살아있는 내용이라 한곡의 동요와 같이 운율을 담아 노래를 부르듯이 책을 읽으면우리딸은 더 좋아하더라구요...

우르르,오르르
대체 무슨일이죠?
허둥지둥 후다닥!
대체 어디로 달아나는 거죠?

와 같이 의성어 의태어 그전에 언급한 반복어구를 통해 아이들의 어휘 능력도 쑥쑥 커갈것 같네요
그리고 책의 뒤쪽에 이책의 활용방법도 나와있어 책을  어떤식으로 보여주고 어떻게 활용하면 좋을지 예시를 들어주어아이와 더 재밌게 책을 읽을수 있더라구요..ㅎㅎ 사진은 그 예시처럼 책에 나온 고양이의  울음소리를 따라하는 모습이랍니다..

우리딸의 베스트 단행본 또 하나가 추가되었네요...ㅎㅎ 아이들이 좋아하는 동물들을 통해 친구와 나누는 마음과 어휘력을 길러주는 좋은책을 만나게 된것 같아요~~~~^^*