별 하나 꽁꽁 - 수 세기 꼬마 사파리 개념 2
유다정.윤아해.보린 지음, 김정선 그림 / 사파리 / 2008년 3월

3살된 딸아이는 일이삼사오~로 시작되는 아라비아 숫자음은 열까지 잘 세다가도 하나 둘 셋넷 다섯으로 시작하는숫자세기에는 좀 약한 면이 있어서 하나둘 셋 넷~~을 재밌게 알려주는 책이 없을까하며 찾던중에 만나본 책이에요~~~^^*

책이 너무 귀엽죠? 세살 눈높이에 딱인 책이네요...

별하나 꽁꽁은 제목에서도 귀여움을 느낄수있듯이 귀엽고 아기자기한 쥐돌이 쥐순이 친구들이 별을 찾아다니면서 숫자를 배우는 책이랍니다..별하면 밤에만 빤짝이고 낮에는 찾아볼수없다고 알고 있는데 이책에는 밤에 사라진 별들이 밤 낮 땅과 바다를 가리지 않고 여러곳에서 숨어있는 모습이아이들 상상력자극에도 도움을 즐것 같아요~~~

그리고 별을 하나 둘찾으면서 쥐들의 꼬리에 묶어있는 장면 여기저기 엉뚱한 곳에 별들이 숨겨져있는 장면을 우리딸이 넘 재밌어 하네요...또한 아래와 같이 반복적인 후렴구가 있어 노래처럼 부르면서 책을 읽기에도  좋더라구요~~

쪼르르 올라가 머리위에 동동~
돌돌 굴려서 머리위에 동동~~

후렴구뿐만 아니라 의성어 의태어를 통한 다양한 표현으로 숫자뿐만 아니라 많은 표현을 배울수있겠더라구요~

하나 하나 손으로 가르키면서 별을 찾아보기도 하고 찾아본별을 자연스럽게 숫자로 불러보기도 하면서 자연스레 숫자에 대해 친해지는 책이랍니다...숫자뿐만 아니라 한편의 창작으로도 손색이 없는 책이네요~

이제 우리딸 숫자 세는 솜씨는 예전보다 많이 늘었답니다..귀여운 쥐들과 함께하는 숫자세기책~아이들이 좋아할만한 요소는 다 갖춘것 같아요~~이책으로 숫자에 대한 관심이 조금은 늘지 않았나 싶어요~~