EQ 쏙쏙 퍼즐 - 동물
애플비 편집부 엮음 / 애플비 / 2008년 5월

퍼즐을 처음입문하는 우리딸에게 너무 어렵지 않으면서도 귀엽고 재밌는 퍼즐이 어디 없을까 하고 찾던중에  우리공주에게 선물한 퍼즐이랍니다...

아직 나온지 얼마안된 신간이라 그런지 다른 퍼즐하고는 느낌이 많이 다르네요..

우선 이퍼즐은 동물편과 탈것이 있는데 제가 만나본 동물은 위와 같이 어른손을 크게 펼친 정도의 크기에 위에는 퍼즐 정리함이 아래에는 퍼즐을 맞출수있는 퍼즐책으로 구성되어잇어요..

두개가 분리되지 않고 책에 붙어있어 아이들은 바로 퍼즐을 즐길수있고 엄마들은 퍼즐 보관함찾으러 다니는 일이 없이 바로 보관할수있으니 편하더라구요..

다른책으로 만나본 퍼즐책 중에서는 책에 퍼즐을 끼울수있는 공간이 따로 있는데...퍼즐이 헐거워지거나 하면 퍼즐이 따로 놀아서 분실한 경우가 꾀 되는데 퍼즐 정리함이 있어 우선은 맘에 들었답니다..

뭐가 좋은지 퍼즐을 하면서 저렇게 웃네요..우선 퍼즐을 맞추기 쉽고 귀여운 동물 케릭들이라 친근감을 더 느끼는것 같아요~퍼즐의 장점이 아이들의 집중력을 키우주는데 있는데 이책은 집중력도 키우지만  귀여운 동물들이나 섬세함때문에 EQ도 키울수있지 않을까 싶어요~~

첫퍼즐을 하는 아이나 퍼즐에 흥미가 없는 아이에게 흥미를 끌어낼 책으로 딱인것 같네요