한 권으로 끝내는 덧셈 뺄셈 - 수 세기와 덧셈 뺄셈 한 권으로 끝내는
김수현 지음, 전진희 그림 / 카시오페아 / 2021년 12월

📕한 권으로 끝내는 처음 수학

-unit1에서 1~10까지의 수의 이름과 수를 나타내는 다양한 표현법을 배워요. 수가 커지면서 양도 늘어나는 간단하지만 중요한 원리도 자연스럽게 익히게 하구요.

**저는 어른들에게 당연하고 익숙하지만 아이들에게 낯설게 느껴질 수 있는 수 나타내는 다양한 방법을 아이가 접해 볼 수있어 너무 좋았어요**

-unit2에서 10까지의 수의 크기를 비교하는 연습을 하구요.

-unit3에서 불규칙한 숫자의 배열을 눈으로 익히고 선으로 잇는 활동이예요.

**지능검사에 숫자 외우기 검사와 비슷한데 입으로 되뇌이는 것이 아니라 선 잇기로 다시 시각적으로 구현해야하는 활동이 아이들 숫자 기억력과 집중력에 도움을 될 것 같더라구요.

-unit4-5에서는 9까지의 수의 덧셈과 뺄셈을 그림, 10칸 표에 동그라미 체우기, 수직선 등의 다양한 형태로 연습할 수 있어요.

-unit6에서는 수 가르기와 모으기를 연습해요.

-unit7에서는 50까지의 수를 세어 보고 빈 곳에 숫자를 써 넣어 보고 수의 이름도 익혀요.

**지금까지 봐왔던 여러 수학 학습지들에 비해 새로운 유형의 접근이 신선했고 초등 입학에 필요한 것들을 집약된 느낌이예요. 방학 동안 남은 부분들을 함께 해보고 부족한 부분은 보충할 예정이예요.

**너무 어렵지 않고 너무 식상하지도 않아 아이도 지루해하지 않고 잘 하고 있어요.
(단, 공부를 즐기는 편이 아니라 시작은 강제로 해야합니다. 누구나 즐겁게 신나게 할거라 기대는 위험합니다 😁😅😍)