발권이 완료되었습니다 - 오늘을 살아가는 너에게, 여행이라는 선물
권혜경 지음 / 오늘산책 / 2024년 12월

남편과 은혼식 기념 맥주 여행🧳
남편과 일본 도시락 탐방 여행🧳

오랫동안 여행 관련 일을 하며 여행 경력이 많은 저자가 개인적으로 여행했던 이야기들을 풀어 놓은 에세이집이다.

앞부분에 남편과 결혼 25주년 기념으로 유럽 맥주 탐방 여행을 하며 겪은 에피소드로 시작된다.

🍺 병맥주나 캔맥주와 달리 생맥주는 현지에서 바로 마셔야 그 나라의 물맛과 분위기를 섬세하게 느낄 수 있다. 그런 맛을 느끼고 싶어 우리도 여기까지 달려온 것 아닌가. 🍺

술을 즐기지 않는 편이라 관심이 가는 주제가 아니었지만, 유럽 여행이 처음인 남편이 일상에서 벗어난 후 점점 표정이 편안해지고 밝아진다는 내용을 보니, 자꾸만 일상으로 벗어나 떠나고 싶어졌다.

어딘가에 얽매이지 않고, 맥주 따라 자유롭게 돌아다니며 먹고 마시는 모습이 부럽고, 테마 여행에 대한 모방 욕구가 생기기도 했다. (훈제 맥주도 먹어보고 싶다!)

그 다음에 일본 도시락 탐방 여행기가 이어진다. 일본에 이렇게 다양한 도시락들이 지역마다 특색 있게 나오는지 처음 알았고, 일본에 가면, 도시락을 한 번쯤 사먹어 봐야겠다는 마음이 들었다.

숙소인 료칸에 대한 체험담도 흥미로웠는데, 일본의 전통적인 분위기를 느낄 수 있는 료칸과 노천 온천 등을 경험해 보는 일도 매우 특별하게 느껴졌다.

♨️ 기분 좋은 저녁 식사를 마치고 미리 사둔 핫카이산 호리병 사케를 들고 온천에 들어가니 시간대가 달라서인지 안에는 으리밖에 없었다. 실내 욕탕을 거쳐 노천으로 나가니 눈 쌓인 암석 사이로 온천수에서 김이 올라오는데 여기가 천국인지 이승인지 알 수 없을 만큼 몽환적이었다. ♨️

이런 여행, 저런 여행, 다 해보고 싶은데, 현실은 1년에 한 번도 어딘가로 떠나지 못하고 살고 있다.

1월초 무산되었던 여행을 어떻게든 다시 가보려 하는 중인데, 이번에는 무사히 다녀올 수 있기를......

색다른 테마 여행기가 궁금하신 분은, 이 책을 읽어보시길~😄

#발권이완료되었습니다 #오늘산책 #에세이

*출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.