쿠키런 킹덤 캐릭터 그리기 도감 2 - 10분 완성 일러스트, 스페셜 컬렉션 ㅣ 쿠키런 킹덤 캐릭터 그리기 도감 2
서울문화사 편집부 지음, 데브시스터즈 원작 / 서울문화사 / 2025년 9월
[본 서평은 네이버 까페 "책과 콩나무"에서 무상으로 제공받아 작성되었습니다.]
요새 계속해서 쿠키런 킹덤과 관련된 서평을 올리는 것 같네요.
그도 그럴 것이 그동안 대학원 중간고사 기간이었기 때문입니다. 과제 준비에 너무 바쁜 나날이라서 개인적으로 독서를 할 시간이 없었어요. 논문탐색 주간이었습니다.
그래도 쿠키런 킹덤을 향한 저희 가족의 열정은 막을 수가 없습니다. 저희 아이가 그동안 학교에 쿠키런 킹덤 도감을 들고가면 친구들이 그림 그릴거라고 빌려가서 저희 아이는 볼 시간이 없었다고 하더라구요.
친구들이 왜 도서를 빌려갔을까요? 다 캐릭터를 그림 그리기 위해서입니다. 저희 아이는 캐릭터가 너무 어려워서 그릴 수가 없어서 너무 아쉽다고 좀 더 쉽게 그릴 수 있는 방법이 있었으면 좋겠다고 했는데, 마침 이 책을 딱 발견하게 된 것입니다.
제가 어릴때도 캐릭터 그림 그리기를 도와주는 책들이 많았는데, 그때도 참 인기가 많았었죠. 우리는 모두 자기가 좋아하는 캐릭터를 그리고 싶은 욕망이 있으니까요. 특히나 쿠키런 킹덤의 캐릭터들은
너무 아름다워서 그것을 그냥 보고 그리기는 쉽지가 않잖아요. 기름종이에 데고 트레이싱을 한다면 모를까..
그래서 이렇게 출판사에서 어떻게 그릴 수 있는지 일러스트 캐릭터 그리기 도감 2 스페셜 컬렉션이 나오니까 아이도 따라서 그려보고, 어려웠던 부분을 쉽게 그려보고 하니까 너무 좋아하더라구요.
그림을 잘 그리는 아이들은 이 책을 보고 그리면서 디테일을 잡고, 그림을 잘 못 그리는 아이들은 그림의 구조를 잡고, 순서를 따라 조금씩 그리다보면 완전히 똑같거나 잘 그리지는 못하더라도 형체를 잘 구성할 수 있더라구요.
저희 첫째는 그림을 잘 그리고, 워낙 그림 그리는 일을 좋아하다보니 구조를 잡는 부분에서 큰 도움을 받았다면, 그림을 잘 못 그리고, 그림 그리는 일에 자신이 없는 둘째는 순서를 따라서 그림을 그리다보니 완벽하게 똑같이 따라하지는 못하더라도 순서를 따라 구조를 잡아가다보니 어쨋든 내가 좋아하는 캐릭터들을 실컷 그릴 수 있어서 좋더라구요.
쿠키런 킹덤 캐릭터를 좋아하고, 잘 그리고 싶은 모든 학생들에게 추천합니다.