시원스쿨 처음토익 700+ (LC + RC + VOCA) - 한 권으로 끝내는 첫 토익 700+ 시원스쿨 처음토익
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2020년 6월

토익을 처음 시작해 자신의 발사이즈를 성적표로 받은 이들이 가장 바라는 꿈의 점수대가 있습니다. 바로 700점대 입니다. 토익을 어느정도 공부해보신 분들은 무슨 700점대를 목표로 하냐고 생각하실 수 있지만 토익의 T자도 아직 어색한 토린이들은 대부분 첫 목표로 700점대를 잡곤 합니다. 실제로 700점대의 점수를 받게 된다면 토익이라는 시험에 대해 어느정도 정리가 된 상태이고, 이후엔 독학으로도 얼마든지 점수를 올려갈 수 있습니다.

수많은 기존 강자들을 넘어서 어학시험계 최고의 자리에 우뚝 선 시원스쿨랩에서 이번엔 시원스쿨 처음토익 700+ LC+RC+VOCA 편을 출간했습니다. 전편인 시원스쿨 처음토익을 통해 토익이라는 세계에 완전히 첫발을 떼던 수준을 지나 이번 시원스쿨 처음토익 700+ LC+RC+VOCA에서는 본격적으로 점수를 내는 걸음을 내딛게 됩니다.

계속해서 비슷한 문제를 우리고 우려내는 타출판사와 달리 시원스쿨랩은 최신 기출 경향에 맞는 가장 신선한 문제를 제시하는 것으로 정평이 나 있습니다. 기출을 철저히 분석하여 실전 감잡기를 통해 가장 실제적인 문제풀이를 통해 토익에 대한 감을 잡아나가도록 도와줍니다.

책의 진도대로라면 총 20일 과정으로 문제집을 완성할 수 있지만 실제 책을 따라나가다보면 어느 순간부터 내용을 소화하기 버거워지는 타이밍이 옵니다. 그럴 땐 진도를 적절히 조절하여 30일 이상의 과정으로 여유를 두고 준비해가시면 됩니다.

책은 빈출되는 유형을 하나씩 소개하며 풍성한 문제풀이를 통해 완전히 정복할 수 있도록 이끌어줍니다. 해당 유형이 수험생에게 요구하는 것이 무엇인지 설명해주고, 이 유형에서 꼭 알아야할 필수표현도 빠짐없이 정리해줍니다. 연습문제를 통해 배운 내용을 정리하고, 앞서 소개한 실전 감잡기를 통해 최대한 실제 토익 난이도와 같은 문제를 익혀나갑니다. 이 과정은 모두 mp3 자료와 함께 제공되기 때문에, 순수하게 토익을 준비하는 것은 물론이거니와 기본적인 영어 실력의 향상에도 큰 도움이 되어줍니다.

시원스쿨 처음토익 700+ LC+RC+VOCA라는 책 제목에서 알 수 있듯이 LC와 RC 파트 뿐 아니라 VOCA도 정리해가실 수 있습니다. 문제 중간중간에 핵심 표현들을 정리해주는 것은 물론이거니와, 부록으로 최빈출 어휘 책자를 제공하여 늘 소지하고 다니며 VOCA를 배워갈 수 있도록 구성해놓았습니다. 놀라운 점은 본문 스크립트 뿐 아니라, 이 최빈출 어휘에 대한 mp3 파일도 제공해주기 때문에, 등하교 시간을 효과적으로 활용해 빈틈없는 토익 공부를 해나갈 수 있습니다.

모든 과정을 끝낸 후 시원스쿨랩에서 다운받을 수 있는 실전 모의교사 1회분과 해당 내용에 대한 mp3, 해설까지 소화하면 우리도 드디어 토익 700점의 고지를 넘어설 자신감과 실력을 얻게 됩니다.

역사가 길지는 않지만 최근 몇년간 가장 확실하게 검증된 시원스쿨랩의 신간, 시원스쿨 처음토익 700+ LC+RC+VOCA를 통해 가장 확실한 토익 스타트를 해보세요. 흐릿하게만 보였던 토익이라는 벽이 또렷하고 분명하게 느껴지는 경험을 하시게 될 것입니다. 세상 모든 토린이들에게, 시원스쿨 처음토익 700+ LC+RC+VOCA를 적극 추천드립니다.