터치 - 매일매일 가슴 뛰는 삶
우동.최정희 지음 / 왕의서재 / 2009년 1월

벌써 2009년 한 달이 지나가버렸다. 지나가버린 한 달에 가슴이 콕콕 쑤신다. 정신없이? 회사일로 하루를 보내고 나면 퇴근하자마자 푹 쉬고 싶게 마련이다. 한 달을 마무리하는 날이 오면 어찌 이렇게 정신이 바짝 드는지... 올 초 결심했던 일들을 떠올리며 다시 마음을 다잡아본다.

자극을 받기 위해 책만큼 좋은 것도 없는 것 같다. 매일 매일 가슴 뛰는 삶을 살고 있는가? <터치> 동생이 가져온 책, 책장 한켠에서 잠자고 있는 책이 눈에 들어왔고 출근길 함께하게 되었다. 자기계발서가 다 그렇지 뭐. 하는 마음도 있지만 읽고 나면 왜인지 더 기운이 나게 만든다. 잠시 뭍어두었던 내 가슴의 열정을 다시 상기시켜준달까?

31명의 가슴 뛰는 성공 비밀이란 부제 이루어진 책은 31편의 매 꼭지마다 먼저 간 인생 선배로부터 들을 수 있는 가슴 뛰는 조언들로 이루어져있다. 어쩜 그리 콕 집어 마음을 파고 드는지. 어깨를 토닥토닥 두두려주는 글에 절로 힘이 나게 한다. 몸 편하자고 현실에 안주했던 내게 따끔한 일침을 가하기도 하고.

31일 한 달 동안 한 편씩 읽으며 매일 매일 가슴 뛰도록 자극을 주는 책. 고개를 끄덕이며 누구나 공감할 수 있어 금방 읽을 수 있을 것이다. 잠시 놓아두었던 마음을 다 잡도록 도와주고 다시 꿈을 향해 힘차게 한 걸음 걷게 만드는 책, 산뜻한 마음으로 가볍운 발걸음으로 하루를 시작하도록 도와줄 것이다.