직장인들이 가장 궁금해하는 펀드 직장인들이 가장 궁금해하는 시리즈 1
박경회.이형관 지음 / 새로운제안 / 2007년 11월

한창 펀드 열풍에 불고 지금도 그 열기가 식지 않고 있다. 어떻게 보면 아주 자연스러운 사회현상이라고 해야겠다.

모두가 경제적으로 자유로운 삶을 원하지만 저축만으로는 여유있게 인생을 즐기며 사는데 한계가 있고 국민연금이 노후를 보장해주지 않는다는 현실을 직시하게 된다. 재테크를 생각하지만 직접 주식에 투자하는 위험이 크기에 좀더 안전한 펀드에 눈을 돌리게 되는 것은 당연할 것이다.

그렇게 관심있어하면서도 간단한 관련 용어도 몰라 많은 궁금증이 이는데 이렇게 나같은 직장인들이 가장 궁금해여기는 펀드에 관해 친절하게 설명해주는 책이 나왔다. Q&A 형식으로 이제 막 펀드를 시작한 초보자가 궁금해하는 질문에 도표나 표등을 예를 들며 자유롭게 활용하여 듣고자하는 핵심적인 답변을 시원스럽게 해준다.

이미 어깨너머 배웠던 기초지식은 올바르게 알고 있었던 것인지 재확인하는 시간이 되었고 환매시기를 결정하는데 영향을 주는 관련 정보와 조언과 같은 새로운 사실들을 접할 수 있었던 알찬 시간이었다.

이미 펀드에 관해 어느 정도 알고 계시는 분들에게는 식상한 정보일 수 있지만 이제 막 펀드에 관심을 두고 알고자하는 초보 투자자에게 좋은 안내서가 될 것이다.