이제부터는 오를 곳만 오른다 - 경제의 신과 함께 하는 앞으로 5년, 돈 버는 알짜 부동산 20
김학렬 지음 / 페이지2(page2) / 2020년 7월

부동산 공부를 시작한 후 부동산 전문가를 만나면 많이 받는 질문 1위는 지금 집 사도 될까요? 하락기를 기다려도 될까요? 이 질문은 앞으로도 계속될 것이라고 생각이 들어요. 부동산 공부를 하며 확신이 럾고 불안하니 당연이 의지하고 싶고 믿고 묻고 싶은 대상(전문가)를 만나면 끝까지 쫓아가 물어보고 싶을거예요. 지금 이 대답을 명확하게 해주실 분이 계십니다. 빠숑님.

최고의 입지 전문가 빠숑님이 이 대답을 해주시려고 책을 새로 출간하셨네요. <이제부터는 오를 곳만 오른다>. 계속 바뀌는 부동산 정책을 바라보면 반 농담으로 정부가 오를 곳을 찍어준다고 하는데 그게 사실임이 밝혀지고 있지요. 하루가 다르게 억단위로 오르는 이 시기에 패닉 바잉이라는 단어는 쉬이 접하게 됩니다. 집이 없음을 불안해하며 이 가격에 사도 될지. 꼭지를 잡는 것은 아닌지. 내가 사고 나면 집값 떨어지는 것은 아닌지.

명쾌한 답을 해주시네요. 지금 여기저기 곳곳 오른다고 아무곳이나 사면 안된다고. 오를 자격이 있는 곳. 핵심입지에 투자해야한다고. 앞으로 5년 돈버는게 확실할 입지 20곳이나 선정해 주셨어요. 깨알같이 분석해줍니다. 그 어떤 규제에서도 지킬수 있는 입지에 대해 이야기합니다. 입지도 입지인데 가장 중요한 것은 미래 가치입니다. 미래 미래 가치가 입지인 것이지요.

빠숑님이 고른 20곳 훑어보고 잘 살펴보아 자신의 자금에서 살 수 있는 곳을 고른다면 이기는 투자가 될 것 같습니다. 큰 글씨. 직관적인 글. 그림들. 내용이 쏙쏙 들어오게 구성되어있어 좋네요. 보고싶은 지역부터 골라 읽어도 좋을 것 같습니다. 아파트 가격정보와 빠숑님 살고 싶은 단지 1개도 참고해보시면 좋을 것 같아요. 입지 가장 좋고 제일 비싼 아파트