놀부의 부동산 DNA - 일하지 않아도 돈이 들어오는 투자 메커니즘
정형근 지음 / 알키 / 2020년 6월

부동산 실전 투자자가 전하는 부동산 투자서. 놀라운 부동산라는 유튜브를 운영하는 놀부님의 부동산과 부에 대한 이야기, 가치관이 담겨있습니다.

어떻게 어릴 때부터 부동산 안목을 키워왔는지 일찍 부터 투자하며 얻은 경험을 통해 실제 수십억원의 자산가가 되었고 자신이 생각하는 투자 마인들을 전합니다.

책의 초반부는 어떻게 어떠한 종목에 투자했는지 자신만의 투자 철학? 노하우를 공개했어요. 이야기 형식이라 책의 가독성이 좋네요. 후반부에는 실전 투자를 어떻게 하면 좋을지 경기는 순환하는데 지금 경기가 불확실한 상황에서 어떻게 투자 종목을 고를지 조언해줍니다. 지금까지 경기사이클을 경험하면서 알게된 투자 전략, 저평가지역은 어떻게 알아보는지 공유해줍니다.

사람들이 대놓고 하기 어려운 이야기를 솔직하게 이야기하니 현실을 더 직시하게 됩니다. 돈 좋지요. 자본주의시장에서 살려면 많이 친해져야합니다. 그가 전하는 이야기를 따라 투자 마인드 장착하고 원칙에 따라 투자하면 돈 벌것 같은데 결국 실행입니다. 투자는 실전이고 실행. 가장 중요한 사항을 잊지 말아야겠어요.

돈이 없다고 한탄할 것이 아니라 노력해 배우고 실천해야합니다. 3장으로 이루어져있는데 1장 투자를 막는 12가지 착각. 고개 끄덕이며 읽었네요. 2장 부동산 재테크 불변의 법칙, 원칙과 기본을 알아야죠. 3장 종목별 투자방법 참고해 자신에게 맞는 투자처를 골라 투자하면 좋을 것 같네요. 읽는 시간이 아깝지 않습니다.