경매 권리분석 이렇게 쉬웠어? - 생초보도 할 수 있는 초간단 권리분석법 대공개!
박희철 지음, 송희창 감수 / 지혜로 / 2019년 1월
초간단 권리분석, 경매 권리분석 이렇게 쉬웠어?
수없이 쏟아지는 경매책 속에서도 단연 돋보이는 책으로 강력 추천합니다. 물론 경매에 대해 기초부터 상세히 알려주고 저자의 실전 경매 노하우가 가득 담긴 다른 양질의 책들도 많지요. 올 해 경매에 매달려보려고 그동안 많은 책들을 읽었는데 이렇게 머리에 쏙쏙 들어오는 책은 처음이네요.
이 책을 읽으면 누가 경매가 어렵다고 했어? 하는 마음까지 들더군요. 물론 어려운 경매물건들도 많지요. 하지만 이러한 물건은 초보가 접근하기는 어렵고 무섭죠. 초보를 위해 전략적으로 공략해서 쉬운 경매물건으로 설명하고 저자 자신도 쉬운 경매물건들 만으로도 큰 수익을 얻었기에 더 믿음이 갔어요. 무엇을 하든 처음이 중요하듯 경매 투자도 첫 투자가 중요할테지요. 경매로 성공하고 계속 투자를 하려면 실제 첫 수익을 맛보아야할 거예요. 저도 아직 공부만 했지 실전을 경험하지 못해 더 끄덕이면서 읽었어요.
경매를 통해 수익을 내려면 실제 물건과 시세등을 알아보는 것 등 확인 해야할 것들이 있지만 무엇보다 권리분석이 중요하다는 말은 귀에 닳도록 들으셨을거예요. 이 책은 집중해서 읽는다면 하루, 이틀에도 한권 다 읽을 수 있을 정도로 한눈에 보이게 깔끔하게 정리되어 있어 이 책만 충분히 읽는다면 일반 경매 권리분석에 대해 쉽게 익힐 수 있도록 체계적으로 작성되어 있어요. 목차만 보아도 저자가 얼마나 고심했고 핵심은 놓치지 않으면서도 대한민국에서 가장 쉽게 쓰려고 했는지 알 수 있어요.
월급쟁이에게 경매가 필요하며, 쉬운 경매로도 수익을 낼 수 있다고 말하며 경매 절차에 대해 이야기해줍니다. 4단계면 기본 권리분석 끝! 경매는 실제 어떻게 이루어지는지 물건을 보고, 온라인, 오프라인 확인할 것은 무엇인지, 법원에서 입찰은 어떻게 하는지, 낙찰 후 잔금납부, 명도는 어떻게 하는지 그리고 임대나 매매는 어떻게 해야 잘하는 것인지, 마지막으로 실제 쉬운 물건으로 차별화된 수익을 냈던 자신의 노하우를 담겨 있어요. 세금까지도 놓치지 않고 절세 방법까지 다루고 있네요.
경매에 관심을 가지고 있는데 권리분석 공부에 대한 어려움이 경매 투자 중도 포기하는 주된 이유로 꼽히는데 저자는 권리분석이 어려다기 보다 어렵게 공부하기 때문이라며 이 책을 집필하게 되었어요. 그동안 저자가 직접 투자했던 물건을 실제 투자대비 수익률 등 가감없이 예로들어 설명했고 그래서 더 경매를 해보고자 하는 사람, 저에게 더 와닿았어요. 말머리에 말씀드렸지만 정말 쉽게 권리분석하는 방법을 알려줍니다. 실수 하지 않는 방법도 알려주고요. 어려운 경매물건 찾을 것이 아니라 권리분석이 쉬운 물건만으로도 큰 수익을 얻은 저자 자신의 노하우가 책 한권에 담겨 있네요. 추천합니다.