네이버 스마트스토어 마케팅
이동화 지음 / 예문사 / 2018년 10월

경제적 자유를 꿈꾸며 최신 트렌드에 뒤쳐지지 않기 위해 끊임없이 배움에는 돈을 아끼지 않고 투자하려합니다. 그리고 누구에게나 접근이 용이하고 투자대비 효용이 높은 배움을 얻을 수 있는 수단이 인 책을 많이 이용하는 편입니다. 부를 얻는데 다양한 수단이 있고 그 중에 온라인 판매처인 스토어샵이 있는데 바로 스마트 스토어 스토아팜입니다. 쇼핑 플랫폼으로 판매자가 스마트 스토어로 상점을 편리하게 개설하고 상품 정보를 등록하면 판매까지 될 수 있도록 하는 서비스예요.

아직 다른 여러 포털 사이트에 비해 네이버가 이용자 수가 많고 블로그 활성도도 높아서 네이버 스마트 스토어에서의 제품의 판매가 늘고 있습니다. 그래서 사람들은 자연스럽게 돈이 몰리는 스마트 스토어 스토아팜에 관심을 갖고 투자를 하게 되지요.

<네이버 스마트 스토어 마케팅>은 아직 온라인 쇼핑몰 운영을 해보지 않은 초보자의 입장에서 네이버 스마트 스토어에 최적화된 마케팅 핵심 노하우를 꼼꼼하게 정리해줍니다. 스마트 스토어 쇼핑몰에 등록한 상품은 네이버쇼핑으로 연동되고 노출되어 고객이 검색만으로 내 상품을 찾을 수 있도록 상품 정보를 제공해요. 쇼핑몰이 네이버 내에 있기 때문에 네이버 내 다른 다양한 서비스와 결합이 가능하고 이것은 시너지를 발휘하게 합니다. 네이버 안에서 모든 것이 가능하니 그 편리성에 많은 판매자들이 스마트 스토어를 운영하지 않나 싶습니다.

블로그의 상위노출에 키워드가 중요하듯이 스마트 스토어도 상위노출이 최선이며 이를 위해 나름의 중요 마케팅 포인트가 있습니다.

저자는 그동안 스마트 스토어를 지속적으로 관찰 분석한 온라인 비즈니스 연구소장으로서 네이버 알고리즘을 완벽히 분석하여 상위노출을 위한 상품 최적화 비법을 자세히 공개합니다. 성공적으로 스마트 스토어 스토아팜을 운영하기 위해 트렌드 분석에서부터 상품 기획 마케팅까지 스마트 스토어 업계 전체를 고루 훑어주네요. 책에서 쓰여진 대로 그대로 따라해도 충분히 온라인 스마트스토어를 개설 운영할 수 있게 친절하게 구성되어 있습니다. 저도 아이템과 공급라인이 확보되어 있으면 당장 시도해보고 싶을 정도였어요.

책을 구입한 독자들에게 비공개 판매자 온라인 커뮤니티를 가입할 수 있게 해 혹시 실제 스마트 스토어 서비스를 이용하다 스마트 스토어 운영에 관한 궁금한 점을 카페 게시글을 통해 물어볼 수 있어 책에서 부족한 부분을 A/S 받을 수 있다고 생각해요. 스마트 스토어에 상품을 등록해 당장 판매하고자 하시는 준비된 분들에게 좋은 안내서가 될 거라 생각합니다.