당일치기 총알여행 - 생각 없이 준비 없이 떠나는 초간편
신익수 지음 / 생각정거장 / 2015년 8월

당일치기로 총알여행을?

여행은 탁 떠나는 거야, 라는 광고 카피처럼 이책을 읽게 되었습니다.

여행고수가 풀어놓는 생활밀착형 여행!

누구나 여행을 떠나고 싶지만 시간여건상 떠나기 쉽지 않은 분들을 위한

여행가이드 책입니다.

4계절. 봄/여름/가을/겨울 파트로 나뉘어져 어디로 여행을 가면 좋을지 알려주는 친절한 구성,

그리고 고로쇠 투어/시티 투어/고궁 달밤 투어/스탬프 투어/휴게소 투어/인력거 투어/무지엄스테이/골목길 투어등 테마별 골라갈 수 있게 구성되어 있네요~!!!

생소한 테마투어들이 신선하게 다가와서 가까운곳에 살고 계신다면 꼭 도전해 볼 만한 여행지가 될것 같네요~

여행의 묘미는 무엇보다 힐링,재충전이 아닐까 싶습니다.

그런면에서 작가님의 세심한 배려가 돋보이는 목차를 보더라도 여행계획을 일사천리로 세울 수 있게 도와주며 당일치기라 시간도 많이 안걸리고 괜찬을것 같네요~!!!

여행계획을 세울때 설레이고 여행을 하며 만나는 여러 풍경들 덕분에 마음이 풍요롭고 기분전환도 되고 많은것을 배울 수 있는 좋은 경험이라고 생각드네요~

책을 한장한장 넘기며 가보지 못한 곳의 모습도 사진으로 볼 수 있고, 언젠가는 갈 수도 있으니 여행이란 어떤 한 단어로 표현할 수 없는 매력적인 단어임에도 틀림없습니다.

기차나 버스 또는 자가용을 타고 떠나는 나만의 여행~!!!

멋지네요~

당일여행을 떠나신다면~!! 적극추천 하는 책입니다~!!