오! 이렇게 다양한 오트밀 요리 - 아침부터 저녁까지, 건강하고 맛있는 오트밀 요리 70여 가지
챱챱테이블 박현주 지음 / 레시피팩토리 / 2020년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

오트밀에 대한 신세계를 알게해준책

[오!이렇게 다양한 오트밀 요리]책은

그동안 내가 알지 못했던 요리 레시피들이 있어서 좋았습니다.

오트밀은 늘 우유에 불려서 먹거나 요커트에 넣고 간단히 먹었었는데

이렇게나 다양한 레시피가 있다니~!!

집에 있는 재료들로 그리고 다양한 맛을 낼 수 있는

요리로 탄생한다는 점이 신기했고,

한장 한장씩 읽을때 마다 건강을 생각하는 요리라는 점과

집에서 손쉽게 구할 수 있는 재료로 맛있는 요리가 탄생된다는 점이

흥미로웠습니다.

평소에 단호박 처럼 달달하고 식감이 좋은 맛을 좋아하는데

단호박으로 된 오트밀 요리를 여러가지 버전으로 만들어 볼 수 있다는 점이

인상 깊었고, 직접 만들어 먹으면 식감도 부드러워서 좋을 것 같다는 생각을 했습니다.

단호박 오트밀 죽이나 라떼는 목넘김이 좋은 식감이라서

몸을 따뜻하게 해줘서

평소에 컨디션 조절할때

몸이 으슬으슬 아플때

추운 날씨에

먹으면 좋을 것 같아요.

도한 디저트로도 오트밀을 활용한다는 점에 큰 점수를 주고 싶었습니다.

오트밀의 무한 변신은 정말이지 박수를 쳐주고 싶었어요.

달달한 티라미수를 오트밀과 함께 먹을 수 있는 레시피는

기분전환하거나 디저트로 먹을때 좋을 것 같고,

자세한 레시피와 완성된 오트밀 요리 사진은 먹음직 스럽고

이렇게 따라하면 좋을 것 같다는 생각을 하게 하네요.

그리고 오렌지와 같은 과일로도 맛있는 스무디를 만들 수 있다는 점이

또한번 놀라게 했어요.

오트밀의 요리세게는 무궁무진하구나~!!

하고 느끼는 순간이었습니다.

후라이팬 하나로 맛있는 오트밀 팬 케이크를 만들 수 있다는

발상은 아이디어가 좋은 것 같아요.

집에서 오트밀로 여러가지 재료들로

건강을 생각하는 요리들을 만들 수 있도록 내용들이 알차서 좋았고,

오트밀에 대한 무궁무진한 신세계를  발견한 것 같아 뿌듯하네요.

오트밀에 관심이 있으시거나

오트밀의 다양한 요리를 만들어 보고 싶은 분들이 읽기에

유용한 책이라는 생각이 듭니다.