1인 가게 사장입니다 - 작지만 ‘내 가게’를 꿈꾸는 사람들을 위한 1인 가게 창업기
김선녀 지음 / 길벗 / 2017년 10월

핑크색 표지의 작은 사이즈의 [1인 가게 사장입니다]을 보며 어떤 내용일지 기대감에 읽게 되었습니다.

1인 사장이라는 개념은 최근에 많은 사람들의 화제성 키워드라고 할 수 있겠네요~

자영업이 우리나라에 넘치고 넘치지만 자신만의 아이디어와 추진력으로 가게를 만든다면 성공 할 수 도 있는 가능성이 있는 시장이라는 점입니다.

1인 미용실과, 트럭 이탈리아 음식점, 가방브랜드.꽃집, 카페.바이크 세차장. 쿠키가게. 선술집, 사진관등 일상적인 생활밀착형 사업이 대부분이라는 점입니다.

사회생활을 하면서 월급으로 모은 돈으로 시작하시는 분들도 계시고, 창업 스쿨을 통해 지원받아서 하시는 분들도 계시고, 남에게 돈을 빌려서 하시는 분들도 계시고 자금을 끌어와서 자신만의 방식으로 시작하는 분들의 과정을 하나씩 보여줍니다.

어떤 계기를 통해서 교육을 받고 창업을 하시는 분들도 계시고, 원래 직장다니셨던 자신의 특기를 살리신 분들도 계시고, 새로운 도전을 하시는 분들도 계시고, 왜 이런 가게는 없지? 하고 직접 자신이 개척해 가시는 분들도 계시고, 다양한 부류의

창업내용이 있어 창업을 생각하시거나 1인가게에 관심이 있으신 분들이 읽기에

좋을거 같다는 생각이 드네요~

창업을 하면 제일먼저 고객의 니즈를 파악하는 것인데 여기에서 많은 분들이 고객들과의 소통을 통해 극복해 나가고, 그리고 점차 사업이 잘되서 1호점 2호점 내신 분들도 계시고, 다른곳으로 이사를 가서 다시 시작하시는 분들도 계시고,우여곡절이 있는 과정도 나와있어, 현실감있는 모습도 알게되는 책이네요~

[1인 가게 사장입니다]이라는 것은 자신이 모든것을 책임질 수 있을때 시작하는 것이 좋을것 같다는 메세지를 전해주네요~