언제 봐도 반가운 꿈사탕 가게 주인 펭펭과 꿈 먹는 모구모구입니다.오늘은 꿈을 사러 가는 길이 행복해 보인다 했더니...꿈을 파는 손님이 할아버지의 오랜 친구 페리 할아버지셨군요.페리 할아버지는 직접 만든 과자를한가득 꺼내놓고 펭펭과 모구모구를기다리다 반갑게 맞아 주셨어요.그리고 과자를 먹으며 돌아가신 펭펭의 할아버지 이야기를 들려주셨죠.이야기가 끝나고 페리 할아버지는 슬 잘 준비를 마칩니다.페리 할아버지가 잠자리에 눕자마자금세 꿈이 시작되었어요.그런데 페리 할아버지의 꿈에서펭펭은 반가운 얼굴을 마주하게 됩니다.바로 돌아가신 펭펭의 할아버지였죠!꿈속에서 페리 할아버지와 펭펭의 할아버지는사이좋게 커다란 나무 아래서 무엇인가를 묻고 계셨어요.잠시 후, 페리 할아버지가 잠에서 깨고 펭펭은 이 꿈에 대해 자세히 물었어요.그러자 페리 할아버지는 숲속 가장 큰 나무 아래보물을 묻은 일이 떠올랐죠.펭펭은 페리 할아버지가 알려주신 곳으로 가 땅을 파고 흙 속에서 작은 상자 하나를 발견하게 되는데....과연 이 상자 안에는 어떤 보물이 들어 있을까요?책을 통해 확인해 보세요! 😉3편 <반가운 손님과 꿈사탕 가게>는잊고 지냈던 소중한 추억이뭉클한 추억의 맛이 되는 이야기예요.보고 싶은 할아버지에 대한 그리움으로혼자 슬퍼하기보단 즐겁고 행복했던 시간들을 떠올리며 그 추억들을 아름답게 간직하려고 하죠.바로 꿈사탕으로 말이에요.정말 이런 꿈사탕을 만들 수만 있다면...여러분은 어떤 추억들을 담고 싶으세요? 그리고 그 추억이 담긴 꿈사탕은 과연 무슨 맛일까요?귀엽고 부드러운 일러스트로마음까지 몽글몽글해지는 그림책.뭉클한 감동이 밀려오는 꿈사탕 가게시리즈로 아이들과 함께 행복한 상상의시간을 가져보시길 추천합니다 :)