토끼 귀가 길어진 이유햇살의 간지러움에 기분 좋게 시작한 아침.당근, 사과, 시금치,,맛있는 게 가득해서 토끼는 아침부터 행복해요.살랑거리는 바람에 싱그러운 풀 냄새, 향긋한 꽃향기를 맡을 수 있는 것도 감사한 일이죠.친구들 모두 토끼를 좋아해요.심지어 토끼는 똥도 예쁘다며칭찬해 주는 친구들이 있어 즐겁습니다.토끼의 빨간 눈을 보고혹시 운건 아닌가 걱정해 주는 따뜻한 친구들이 있어 토끼는 오늘도 행복합니다.친절하고 상냥한 마음은 주변 사람들까지도행복하게 만들어 주는 특별함이 있어요.책장을 넘길 때마다 모든 이에게 감사함을 느끼고행복해하는 토끼를 보면 어느새 나의 입가에도 미소가 번지는사랑스러운 그림책입니다.콩닥콩닥깡충깡충간질간질간결하지만 반복되는 문장들과의성어, 의태어가 가득한 글은유아들에게 읽어주기 딱 좋은 책이에요.그리고 마침내 책의 제목처럼토끼 귀가 길어진 이유를 알게 될 때쯤아이는 손을 자신의 귀에 갖다 대며크고 길어졌다고 말할지도 모른답니다.5세 우리 꼬물이가 그런 것처럼요 아직 그 이유를 모르신다면 아이와 함께 책을 통해 확인해 보세요!세상에서 가장 행복한 토끼의 귀가 길어진 이유?!이 책은 단순히 토끼 귀가 길어진이유를 알려주는 책이 아니었어요.평범해 보이는 우리의 일상 속 모든 순간들에 감사할 줄 알고,친구와 가족의 소중함에 대해서도느끼게 해주는 따스한 그림책이었습니다.아이들과 함께 읽고 일상의 소중한 행복에 대해이야기 나눠 보시길 추천합니다 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 글입니다