책 읽기 딱 좋은 날에오리는 책만. 봐요...배고픈 악어가 자신을 잡아먹으려뒤따라 오는 걸 아는지.. 모르는지...오리는 책만 보고...악어가 물 밑에서 스르르 올라와 악어 등에 올라탔는데도 모른 체 책만 봐요...모기의 등장에 악어는 이리 휙~ 저리 휙 ~ 거리며모기를 쫓아 내려 휘청거리지만...윙윙 모기도, 무서운 악어도못 본채 오리는 책만 봐요...그것도 아주 세상 편한 자세로누워서 보기까지 하네요..다른 악어떼까지 등장해서서로 오리를 잡아먹으려 난리 법석을 피우지만..오리는 그 와중에도 신나게 책만 보죠.처음부터 오리를 지켜보고 등에 태웠던 악어가 다른 악어들을 물리치고 드디어 오리를 잡아먹으려 입에 넣는 그 순간!안 돼~~!! 소리치는 대신꽉 꽉 꽉 꽉!책을 보다 웃음이 터진 오리!악어는 오리를 잡아먹으려다 말고도저히 궁금해서 못 참겠다는 표정으로물어봅니다!"뭐가 그렇게 재밌어? 나도 좀 보자."그제야 악어를 보고 깜짝 놀란 오리!!!과연 책만 보다 깜짝 놀란 오리의 운명은 어떻게 될까요?악어는 오리를 잡아먹을 수 있을까요??오리가 무슨 책을 보는지 나도 좀 보자며 책을 뒤집어 그림책 속 오리가 보던 책의그림책을 확인하는 꼬물이!전 한눈에 이 책의 제목을 알겠더라고요 (작가님의 전작을 알고 있다면 바로 알아볼 그림!!)"엄마, 저도 이 책 보고 싶어요!"라고 말하는 꼬물이를 보며우리 꼬물이도 이 책에 흠뻑 빠져보고 있었구나~! 싶은 마음에기특하더라고요... 마지막 결말까지 귀엽고 깜찍한 이 책은누구나 한 번쯤은 경험해 봤을몰입의 짜릿함에 대해 이야기하고 있어요.책 좋아하는 아이는 오리가자신의 모습 같아서 웃게 되고,책을 좋아하지 않았던 아이는이 책을 읽으며 몰입한 자신을 발견하고책 읽는 재미를 알아가게 될 그림책!유아부터 어른까지 그림책에 푹 빠지는짜릿한 순간을 경험해 보시길 추천합니다!! 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 글입니다